미방 거누나은
안녕하셔요,,,🐌,,,,,막생은..처음이라....떨리네요...
재료 딱 두개로 10분만에 꿔바로우 만드는 존맛 레시피 알려드리겠습니다아....🐌....
재료는 소고기, 감자전분가루 단 두개 입니다,,,간단하쥬,,,🐌,,,?
(물과 기름이 없는 사람이 없겠죠...🐌.........?)
저는..600g에....9천원....불고기용 소고기 1/3사용했습니다,,,🐌,,,감자전분가루는 집앞 슈퍼에서2-3천원이면 살 수 있어요........🐌......
우선 소고기는...키친타올로 핏물...빼주세요....필수는 아닙니다.....그치만...깔끔한 맛을...원하신다면,,,,,,,
감자 전분 가루에...소금,후추를 넣고 휘적휘적...해주세요.....(소금,후추도 없는 사람은 없겠죠....?)....🐌.....
전분 가루에 물 쪼로록 따라놓고.....1분...정도...기다리세요.......🐌.... 그 사이에...후라이팬에...기름 붓고 가열..하세요...🐌.......
1분 지나고 물 따라버리면,,,(다 버리진 마세요....)이렇게 됩니다....숟가락으로 휘저어보고....너무 꾸덕하면... 기름을 조금 부어주세요,,,,,(기름을 반죽에 넣으면 튀길 때 기름이 빠져나와서 더 바삭하다나 뭐라나.....🐌...)
저는 안타깝게도...감자전분이 모자른지라.......할 수 없이 튀김가루와 물을...더 넣었습니다......
여러분은 오로지 ‘ 감자전분가루’만 ...쓰세요.....
그래야 쫜-득 쫜-득한 식감이...되니까요.......🐌...
전 너무 묽게해서...실패했어요....더 꾸덕꾸덕한..질감이어야 합니다.....🐌.......
‼️이런 질감이면...안됩니다......‼️
어쨋든
반죽에...고기를 넣고......대충 휘적휘적....해주세요...🐌......
기름이 보글보글 하면.....
대충 뭉텅이로 넣어주세요..........🐌.....
기름이 튈 수 있으니...조심...또...조심.......
대충...앞뒤로 바삭하게.....튀겨주세요..........
이연복님st스러운....하얀 튀김이...됩니다....🐌....
불투명한 부분 없이...다 튀기면......
완...성......🐌......
저는 마지막에 반죽이 모자라서...튀김가루반죽으로만 튀겼더니...노란튀김이 있네요....여러분은 꼭 ‘감자전분가루’반죽으로 흰 튀김 만드세요.....🐌.........
이것이 ‘감자전분가루’반죽으로 만든 흰 튀김........
쫜득함이 느껴지나요.....🐌......
+++) 소스는 물+맛간장+설탕+당근,양파채 ++++식초 필수!!!!!한숟가락씩 맛보면서 넣어주세요!!!!
넣고 바글바글 끓이면 됩니다......
끝
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문제시....내일도 만들어 먹음......🐌......
(빠른 수정...할게요......)
@LoVePoEm 이런 친절한댓글 너무 고마워ㅠㅠ 꿔바로우 하려고 감자전분이랑 식초랑 다 사왔는데 실패해서ㅠㅠ 우울했는데 용기얻었다!! 꼭 성공해서 후기 들고 올게!!ㅠㅠㅜㅜ
@Bradley Simpson 응응!! 또 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼유 꼭 성공해서 맛나게 먹어줘😊😊
헐 해봐야지
𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 맛있어
미친
.....
오늘 황홀경 다녀옴 ㅠ
하나 튀기고 하나 먹고 해서 사진은 없는점 양해부탁스,,
생각보다 소금간을 많이 해야되더라 첨에 한꼬집 넣었다가 맹맹했어,,
개미친 이거 꼭 해봐야지