2011. 4. 13...
오늘도 여전히 화창한 아침을 맞았습니다...^^
연일~ 날씨가 너무 화창하니.. 기분까지 up이 되는것 같아요...
봄새싹들이 만개하고 있는 곳으로 봄내음 맡으러 놀러가고파요...ㅎㅎ
얘기나온김에...
오늘은 봄나들이 도시락 음식으로 좋은
소고기등심꼬치구이~ 올려볼께요...^^
요로케 먹기간단한 나들이음식들을 한아름 준비해서...
봄바람이 살랑살랑부는... 공원으로 돗자리들고 봄나들이~가고파요...^^
냉장고에 소고기등심이 조금 남아있길래..
이것저것 야채들과 꼬치로 만들어서..
스테이크소스에 구워봤어요...^^
요론거 만들어놓고보니...
나들이 생각이 간절하네요...^^
주말엔 꼭~ 도시락싸들고 여의도로 벚꽃구경하러 갈꼬야요~~~ㅎㅎ
등심과 함께...
호박, 양파, 가래떡, 메추리알을 같이 구워줬구요...^^
소스는.. 시판용 스테이크소스를 사용했슴다...^^
<돌하우스's Recipe>
소풍도시락메뉴로 추천해요~ <소고기등심꼬치구이>~
소고기등심, 양파, 호박, 가래떡, 메추리알, 소금, 스테이크소스, 꼬치용꼬치...
소고기는 기름이 적당히 섞인 등심부위로 준비합니다...^^
살만 많은 부위는 좀 뻑뻑해서 구이로는 좋치 않터라구요...
저는 행복하누 등심부위로 준비했어요 ㅎㅎ.. http://www.행복하누.kr
암튼, 예쁘게 꼬치에 꽂아서 소금을 소량씩 솔솔~ 뿌려놓습니다...^^
그릴이나 오븐을 사용하실때는...
먼저 꼬치채~넣고...살짝 고기표면을 익힌후에...
식용붓을 사용해서 소스를 앞뒤로 여러번 발라가며... 구워주시면 되구요...^^
저는 그릴청소하기 귀찮아서 ㅎㅎ.. 그냥 후라이팬에 구웠어요...
앞뒤로 뒤집어가며... 살짝 고기표면을 익힌후에...
시판용 스테이크소스를 발라가면서...
구워주시면 된답니다...
첨부터 소스와 함께 구우면 소스땜에 타기만 하거든요...ㅡ.ㅡ'
고기를 한번 살짝익힌후에...약불에서 소스를 발라가면서 구워주세요...
그러면.. 등심부위의 부드러운 고기맛도 충분히 느낄수 있는 꼬치가 완성된답니다...
자~ 요로케 구워졌어요...^^
등심꼬치구이하고... 주먹밥, 과일몇가지 담아서...
주말엔 떠납니다요~~~ㅋㅋㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: dollshouse