부드러운 순을 채취 합니다.
녹색으로 변하기전의 연녹색 순을 사용합니다.
1. 물에 담궈 먼지를 씻어 냅니다.
2. 그리고 아래와 같은 그물망의 바구니에 담고
3. 바로 굵은 소금을 조금 넣어 잎의 순이 부드러워 지게 합니다.
4. 그후에 두어시간 정도 지난후에
5. 다시 물에 씻어 냅니다. 소금기를 많이 씻어 줍니다.
6. 그늘에서 하루정도 건조 시킨 다음에(약간 꾸들꾸들 할때)
. 7. 고추장에 버무립니다.
8. 용기에 넣고 10일정도 지난 후에 시식하면 됩니다.
밑 반찬으로 귀한 손님을 접대할때 올리면 좋은 매우 귀한 음식 입니다.
오랜 시간이 지나면 더욱 맛이 좋아 집니다.
첫댓글 마트에서 산 고추장에 하는가요?? 그냥 고추장만?? 맛나보여요~~~
밥생각나네요.