• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 김부각 사먹지말고 집에서 만들어 먹자~~ 만드는 건 전래 간단한 김부각 레시피 (tmi 많음,,)
뉘예뉘에 추천 0 조회 17,622 19.03.31 21:00 댓글 47
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.03.31 21:05

    첫댓글 매콤한 김부각은 찹쌀풀 만들때 청양고추나 이런거 넣어서 만들면 되겠다~~~요즘 먹구싶어서 사볼까 했는데 나도 만들기 도전,,,

  • 작성자 19.03.31 21:19

    오오 좋다좋다!! 아님 고운 고춧가루 살짝 넣던가 고춧가루푼 물로 찹쌀풀 만드는것도 괜찮을듯!

  • 19.03.31 21:08

    와 소리 오져

  • 19.03.31 21:10

    와...대박.. 김부각 진짜 좋아하는데ㅜ 너무 비싸게 팔아서ㅜㅠ 덜 먹었는디 여시 고마워

  • 19.03.31 21:15

    그냥...찹쌀가루 쓰면 안되나요? ㅠㅠ

  • 작성자 19.03.31 21:20

    찹쌀가루로 만들어도 돼여~~~ 집에 찹쌀밖에 없어서리,.

  • 19.03.31 21:26

    캬 ㅇㅋㅇㅋ 고마웡

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.03.31 21:39

    몇시간 투자하고 만들어놓장ㅎㅆㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뿌듯

  • 19.03.31 21:32

    와 진짜 바삭해

  • 19.03.31 21:45

    개마ㅛ있게ㅛ다ㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 19.03.31 22:00

    진짜 바를때 눙물...마르기 기다리는데 눙물...

  • 19.03.31 22:00

    22....왜 비싼지 알게됨...

  • 19.03.31 21:58

    와 김부각 좋아하는데 !!! 레시피고마워ㅠ.ㅠ달달짭짤하게먹으러면 튀기고 설탕이랑 소금 뿌려주면되겠지?

  • 작성자 19.03.31 21:59

    옹! 소금은 찹쌀풀에 넣기때문에 좀 짭짤하게 먹으려면 1.5티스푼 넣고, 설탕은 마지막에 뿌려줘!

  • 19.03.31 22:04

    대박대박.... 여샤 지우지말아줘... 글 써줘서 고마워

  • 작성자 19.03.31 22:09

    저야말로 봐줘서 감삼당(- -)(_ _)!

  • 19.03.31 22:23

    존맛이겠다,,하지만 귀차니즘이라 운다,,

  • 19.03.31 22:39

    미쳐써능력자다ㅠㅠㅠㅠ레시피고마워!!!

  • 19.03.31 22:59

    개꿀팁 ㅜㅜ 이거저범에 사서먿었는데 양도 개 적고 하지만 개 존맛이라 하루만에 다먹음 고마워..!!!

  • 19.03.31 23:24

    우와 ㅠㅠㅠ 개마싯겟다 ㅠㅠㅠ 이거 건조기말고 그냥 햇빛에 말려도 괜찮을까 ㅠㅠ 나도해먹고싶은데

  • 작성자 19.03.31 23:31

    옹옹! 햇빛에 말리려면 좀 오래 걸릴거야! 난 요즘 미세먼지때문에 문을 못열어서 그냥 건조기로 돌린거야~!

  • 19.04.03 08:42

    아 내가 햇볕에 말려봤는데 시벌 하루 왠종일 걸리고 집에 물먹은 김냄새 장난아니야ㅠㅠ 결국 건조기를 빌려다했어 인터넷 조금 뒤지면 전자렌지로 수분날리는 법 있거든 그거 참고해서 해...

  • 19.04.01 00:56

    오 해먹어야지 고마워

  • 19.04.01 01:21

    헉 나요새 김부각 먹고싶었는데 해먹알래ㅜㅜ건조기 집에잇나 찾아봐야겠다!!!!!!

  • 19.04.01 01:48

    진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 손이 많이 가는구나 ㅠㅠ

  • 19.04.01 02:45

    나 이거 자취할때 동기랑 하고 맛있게 먹고 다시는 안하기로 서로 약속했어 ㅎ ..정성이다이거

  • 작성자 19.04.01 10:02

    헉 난 재밌어서 금공강에 또 하려고!! 금방 먹을듯ㅋㅋㅋ

  • 19.04.01 04:02

    김부각 개좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ 집에서 만들면 진짜 잔~~~~뜩 만들 듯

  • 19.04.01 10:00

    헉 ㅠㅠ 건조기 필수일까? 건조기 없는데 따흑..

  • 작성자 19.04.01 10:02

    아냐 건조기는 자리랑 시간을 줄여줘ㅋㅋ없어도 돼!

  • 19.04.01 10:52

    아아 고마워용 ㅎㅎ

  • 19.04.01 10:02

    여샤 건조기에 올리기 전에 한쪽만 풀 바른거지? 열심히 봤는데 혹시 놓친건가...침나온다 ㅜㅜ 잘 봤어 고마워!!

  • 작성자 19.04.01 10:03

    맞어맞어 먼저 반 바르고 접고 그 윗면에만 발라!

  • 19.04.01 13:29

    헐 주말에해야지ㅠ

  • 19.04.03 09:01

    여시대박이야ㅠㅠㅠㅠ여시야 첨에 60도에서 두시간 말리고 55도에서 또 말리잖아 그때 뒤집어줘?

  • 작성자 19.04.03 09:54

    뒤집어줄 필요 없어!! 난 그냥 건조기통? 순서만 바꿔줬어~~

  • 19.05.25 22:00

    여시 자개글보고 벼르고벼르다 드디어 어제밤에 만들었어!! 건조기 소리가 시끄러워서 새벽동안 2시간 돌려놓고 오늘 낮에 다시 2시간 돌려놓고 나갔다오니까 얘가 다시 눅눅해졌더라고 ㅜㅜ 그래서 다시 또 건조시키는 중인데 이래도 괜찮은가.. 얼른 튀겨먹고싶어 죽겠어 ㅜㅜㅡㅠ 오늘 튀겨서 후기댓 남기고싶었는데... 레시피 넘나고마워 찹쌀풀 아낌없이 발라줬더니 김10장에 딱맞았어ㅎㅎㅎ

  • 19.05.26 00:08

    ㅎㅎㅎ 튀겨먹어봤는데 존맛이다 진짜.. 많이 쟁여놔야겠어

  • 작성자 19.05.26 00:40

    와 진짜 맛나겠다!! 꽤 힘들어서 할 때 많이 해놔야해ㅋㅋㅋㅋㅋ여시 댓보니까 뭔가 뿌듯하당ㅎㅎ

  • 19.12.09 23:34

    나 요즘 김부각에 미쳐있는데 건조기가 생긴다면 따라해볼게...ㅜㅜㅡ 맛있어 보인다

  • 작성자 19.12.10 07:15

    전자렌지로 말리는방법도 있대!! 타는거만 조심하래ㅎㅎ

  • 19.12.10 14:16

    고마워!

  • 20.04.22 22:15

    여샤 건조기 두번 돌린거야 ?? 60도 한번 55도 한번씩 ?!

  • 작성자 20.04.22 22:41

    응응 뒤집어서~

  • 20.09.04 12:12

    우리집 건조기랑 똑같다! 여샤 지우면 안돼............지금 사놓은 김부각 다먹고 다담주에 해먹을거니까!!!!!!!!!!!!!고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!

최신목록