
매콤한.. 술안주 겸 저녁메뉴..
해물철판볶음을 가져왔습니당~~
이 요리능 저번에 홈쇼핑 카탈로그 찍어줄때 만든 요리인데용..
사진정리 하다가 보여서리 올려봅니당~^0^
올릴려고 했는데 까묵은거 있쭁..ㅋㅋ
거의 한달전에 만든 음식이라..
다시 정리하고 올리니까능
또 먹고싶어서 혼났답니당~~ㅋ
저도 조만간에 또! 만들어 무글려구용..^0^
그럼 만들어 보아요~
재료(2인분)
새우(10마리), 낙지(1마리), 해물모듬(1컵), 양파(1/2개), 적양배추(1/2줌),
굵은 콩나물(2줌), 미나리(1줌), 청양고추(2개), 붉은고추(1개)
양념 - 맛술(2), 포도씨유(2)
양념장 - 고추장(4)+ 고춧가루(2)+ 간장(1.5)+ 다진마늘(1)+
설탕(0.5)+ 물엿(2)+ 맛술(2)+ 참기름(0.5)+ 소금, 후춧가루(약간)
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.

먼저 새우는 머리와 껍질을 제거한 후..
등쪽에 칼집을 살짝 내어 검은 실의 내장을 제거합니다.

그리고.. 먹기좋게 썬 낙지와 해물모듬을 준비합니다.
해물모듬은 마트.. 냉동코너에 가심 해물모듬이라고 팔아요
그럼 그 안에 쭈꾸미.. 새우.. 홍합.. 조갯살 등등 여러가지가 들어있어요.
해물모듬이 없을경우엔.. 쭈꾸미나 오징어.. 이런 해물을 따로 준비해주심 되요~
그리고 사진을 못찍었지만.. 손질한 해물들을 한곳에 담아 맛술(2)을 넣고 잡내를 없애주세요.

굵은 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어 다듬고...
양파와 적양배추는 채썰고..
미나리도 손가락 길이만큼 썰고..
청양고추와 붉은고추는 어슷썰어 준비합니다.

고추장(4)+ 고춧가루(2)+ 간장(1.5)+ 다진마늘(1)+
설탕(0.5)+ 물엿(2)+ 맛술(2)+ 참기름(0.5)+ 소금, 후춧가루(약간)
그리고 위 재료를 섞어 양념장을 만들어줍니다.

먼저 철판에 포도씨유를 두르고..
센불에 양파, 콩나물, 적양배추를 1분간 볶아줍니다.

그리고 모든 해물들을 넣고 1분간 살짝 볶아주고..

미리 만들어 놓은 양념장을 넣어 볶아줍니다.

어느정도 채소들이 익고.. 해물이 익으면..
마지막으로 미나리와 청양고추, 붉은고추를 넣고 살짝 볶은 뒤 불을 꺼 마무리합니다.

냠냠냠 매콤한~~ 해물철판볶음입니당~^0^
먹을때 통깨 솔솔 뿌려서 드세용~~







해물은 다 건져서 먹고~~
남은 양념에.. 김치 송송 썰어 넣고... 김가루도 넣고..
고소하게 참기름도 넣어~ 볶아주었답니당~~
역시 이런 철판볶음은... 마지막에 밥을 뽁아야해요~~
아무리 배불러도.. 맛있잖아용~~^0^
막 두그릇도 먹을 수 있어용..ㅋㅋㅋ
사진보니까 또 먹고싶어지네요~~ㅜㅜ
요즘 너무 먹구싶은게 많아요..ㅋㅋ
왜이렇게 허기가 진담...ㅋ
어제 저녁에능 막 순대가 먹고싶고...ㅜㅜ
막상 사러가자니 늦은 시간이라ㅋㅋㅋ
아응~ 먹구 싶은건 못참겠습니다요~~~
저는 해물을.. 오징어 대신 낙지를 넣어서 만들었는데용..
낙지가 더 부드럽고 쫄깃하니 맛있는거 같습니당~
그럼 올만에 집에서 매콤하고 푸짐하게~ 해물철판볶음! 만들어 보시와용..
철판이 없다면.. 그냥 후라이팬에 하셔도 됩니다~^0^
그럼 모두 즐거운 저녁 되시와용~~^0^
Profile
Name: 김영미(뽕브라)
Born: 1988년11월2일생(女)
Occupation: 푸드칼럼니스트
사진촬영, 스타일링, 요리연구를 좋아하는 뽕브라.
누구보다 열정적이고 튀기 좋아하는 뽕브라.
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Food columnist, ppongbra.