훔..제가 자신있는 매운탕중에 한가지인데..전주에서 해먹는 방식이에요...시래기에 고추장과된장을 2:8 비율로넣고 들기름 마늘 들깨가루 청량고추 후춧가루 조금 많이,, 양파 대파 넣고 조물조물 간이 배게 주물러서 새우와 같이 한시간 넘게 끓이세요..국물도 너무 시원하고 따로 육수내지 않아도 새우에 시원함과 구수한맛이 기가 막히답니다 국물을 많이 졸여야 맛이 나니까요 오래오래 끓이세요...참참!! 고춧가루도 조금 넣어주시구요..무우는 채썰어서 넣어주셔요 그럼 더 시원한 맛이 우러난답니다..
첫댓글 새우만으로는 민물매운탕의 깊은맛을 내긴 좀어렵죠.피래미같은 잡어들이섞여야 좋아요..저는 민물새우사오면 돈장찌개에넣으니 좋던데요.멸치다시마육수에 고추장한술이면고추가루두술의 비율로 넣습니다.고추장이많으면텁텁하고 고추가루가 많으면 얼큰한맛이 없어요.비린내제거를 위해 된장은 사분의 한술정도넣어주시구요..
ㅎ...그렇군요. 참고 할께요. 사놓구는 난감했거든요
민물새우면 무우납작하게 썰어넣고 새우넣고고춧가루풀고 양념해서
먹어도 맛있는데요 매운탕은 다른생선이나 그런게들어가야해요
고추장 넣구 호박이랑 무우 넣고 대충 해먹었네요... 그런대로 먹을만 했어요 ㅎ~ 감사해요~
맛있겠어요.
네 감사해요~ 예전에 대청호변에서 먹었던 새우탕 생각이 나서 사왔었거든요
훔..제가 자신있는 매운탕중에 한가지인데..전주에서 해먹는 방식이에요...시래기에 고추장과된장을 2:8 비율로넣고 들기름 마늘 들깨가루 청량고추 후춧가루 조금 많이,, 양파 대파 넣고 조물조물 간이 배게 주물러서 새우와 같이 한시간 넘게 끓이세요..국물도 너무 시원하고 따로 육수내지 않아도 새우에 시원함과 구수한맛이 기가 막히답니다 국물을 많이 졸여야 맛이 나니까요 오래오래 끓이세요...참참!! 고춧가루도 조금 넣어주시구요..무우는 채썰어서 넣어주셔요 그럼 더 시원한 맛이 우러난답니다..