• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 10분이면 쫄깃한 인절미도 오케이~~^^*
그린레이크 추천 2 조회 1,729 12.09.10 08:19 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.09.10 09:25

    첫댓글 정말 볼때마다 느끼는거지만... 그린레이크님.. 정말..대단하세요.^^

  • 작성자 12.09.10 12:14

    에구~~아니예요~~다 식성이 부른 오지랍이지요~~ㅋㅋㅋ

  • 12.09.10 10:33

    정말 맛있게 보이네요. 여러가지 방법으로 드시고 싶은 음식을 드실 수 있어서 다행이네요.

  • 작성자 12.09.10 12:14

    그쵸~~그나마 엄청 다행이더 생각하고 살아요~~안그러면 당장 보따리 싸서 돌아 갔지 싶어요~~ㅋㅋㅋ

  • 12.09.10 11:47

    와~~우~~
    맛있겠네요...저도 한번 해봐야겠어요...
    그런데요,,,
    콩 볶아서 가루 만들때 껍질은 어떻게 해야 할까요?
    서리태는 속은 파란색이고 껍질은 검은색이니 ....ㅠㅠ
    초보자다운 질문이지요...ㅋㅋ

  • 작성자 12.09.10 12:13

    저두 첨엔 콩껍질을 벗겨야 하나 고민했는데 벗기지 마시고 바로 볶으셔요~~
    볶으시면 껍질이 워낙 얇아 티도 안나요~~특히 서리태 콩은 껍질에 영양분이 많으니 절대 벗기시면 안되요~~
    그냥 콩을 볶으면 노르스름한데 서리태 콩은 색감은 이쁘지 않아요~~

  • 12.09.10 11:56

    추천 꾸~~~~~~~~욱!! 정말 간단하구 쉽게 해먹을 수 있는 떡이네요~

  • 작성자 12.09.10 12:15

    네~~너무 간단해서 미안한 레시피 랍니다~~

  • 12.09.10 15:56

    사진만 봐도 군침이 흐르네요.. 근데 노란콩은 우리 흔히 말하는 메주콩 노란거 그거 맞나요?
    집에 노란콩이 무지 많은데...저도 집에서 꼭 해보고 싶네요..ㅎㅎ

  • 12.09.10 17:10

    간단하게 만들어 맛나게 먹을 수 있겠어요^^ 좋은 요리 레시피 감사합니다...

  • 12.09.10 19:22

    ㄳ 합니당~♪ 쑥가루는 어떻게 만드나요? 떡사랑 하는 사람으로서 넘 ㄳ 하답니당

  • 12.09.10 23:09

    요리를 맛있게 하시네요. 정말 부러운 실력이세요.

  • 12.09.11 11:34

    우와~~...간편 레시피 정말 감사합니다~~....제가 찹쌀로 만든 건 뭐든지 좋아하는지라~~.ㅎㅎ

  • 12.09.11 14:31

    집에서 떡을 대단하십니다

  • 12.09.13 17:07

    전자렌지에 떡을..........
    미처 생각도 못했어요.
    떡을 좋아하긴 하는데 손이 많이 가서 해먹을 생각은 거의 못해봤거든요.
    생각난김에 오늘 돌아가면서 인절미나 한 팩.........

  • 12.09.14 21:15

    헐;;;;;신기하나요! 난 무슨 마술인가 어떠케하나 햇는데 대박;

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.12.09.18 03:56

  • 12.09.18 12:37

    참 맛있어 보이네요. 떡 좋아하는 아들을 둔 애미지만 매번 떡집에서 사다 먹였는데 엄마의 정성이 가득 담긴 떡과는 비교가 안되겠지요? 저도 한번 해볼랍니다.

  • 12.09.26 17:11

    정말 간단하고 좋은방법이네요~

  • 12.10.02 22:33

    저도 한번 도전 해봐야겠네요 ㅎㅎ

최신목록