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굴국밥만드는법 재료 : 굴200g, 미역약간,두부약간,대파약간,고추한개,소금,새우젓,멸치육수
굴국이라 무엇보다도 굴이 있어야겠지요?
굴국밥의 재료는 생각보다 간단하답니다!!
육수는 멸치육수를 사용했답니다
진하게 우려서 멸치육수를 내준답니다~
육수에다가 미역을 넣고 살짝 끓여줍니다
재료들이 금방 익는 것들이라서
굴국밥은 금새 만들수 있어서 좋아요
굴을 넣어준답니다
굴은 조금만 익혀도 뽀얀 국물이 나오기때문에
오랫동안 끓이지 않아도 좋아요
먹기 좋게 썰어준 두부도 넣어준답니다
마지막으로 간을 해주는데요
새우젓을 넣고 간을 해준답니다
새우젓을 넣으면 국물이 더욱더 시원해지는 느낌이예요
새우젓 약간과 소금을 넣어서 간을 해줍니다
새우젓이 없다면 생략해도 좋아요
마지막으로 대파랑 고추 다진것을 넣으면 굴국이 완성되었답니다
굴은 조금만 익어도 먹을수 있는 먹거리라
굴국은 금방 끓일수 있는 국중 하나랍니다
고추는 꼭 넣어주세요 고추가 들어가니 좀더 맛이 좋았던것 같은데요
칼칼한것을 좋아라하시면 청양고추를 넣어주면 좋답니다
그냥 굴국으로 먹으면 좋지만
뚝배기에 밥을 넣고 굴국밥으로 해먹으면
한그릇 음식으로 최고인것 같아요
뚝배기에 따뜻한 밥을 넣어줍니다
아까 만들어둔 굴국을 부어줍니다
원래 시중에 파는 굴국밥에는 계란을 톡 터트려줘야하는데
저는 계란을 안넣은것이 국물이 시원한것 같아요
굴이 들어가서 국물이 정말 뽀얀데요
어찌나 국물이 시원하던지
다른반찬없이 총각김치에 밥한그릇 뚝딱했답니다
정말 국물이 끝내줘요~
시중에서 종종 굴국밥 사먹게 되는데
이젠 집에서도 간단하게 만들어서 먹을수 있답니다
굴국밥 한입 드셔보세요 ^^