가을의 끝자락
아름다운 길을 걷고 왔어요.
가까우신 분들 시간 되시는 분들
금산에서 막걸리에 인삼튀김도 드시고 아름다운 길도 걸으시기를 추천합니다.
첫댓글 인삼튀김!!! 어떤 맛일까요? ㅎㅎ 금산이 인삼 산지라서 튀김도 하는가 봅니다~^^*
더덕보다 더 맛있지 않을까요? 천년의 아침과 함께 하면 더욱 좋을듯^^
인삼튀김 먹어보니 쌉싸름한 인삼향과 더불어 식감은 살짝 부드럽고익은 인삼이 살짝 달콤하기도 하더군요실뿌리를 살려서 튀김옷을 입혀주는 것이 폼 나더라구요^^
지금 여기님 정답입니다..ㅎㅎ 일단 인삼이 익으면 쌉싸름한 맛이 덜하고 단맛이 강해져요..ㅎㅎ 왜냐구요.. 튀기면 수분이 증발되어 당도가 올라 갑니다..
이런게 셤에 나와야하는데..ㅎㅎ
금산 인삼 축제 때 가서 인삼 막거리 한사발에 인삼튀김 풋통고추 튀김 맛있게 먹고 왔는데 하늘맘님이 충동질을 하시니 언제 시간을 내 봐야겠어요.
삼계탕두 유명한 집 있지요?
첫댓글 인삼튀김!!! 어떤 맛일까요? ㅎㅎ 금산이 인삼 산지라서 튀김도 하는가 봅니다~^^*
더덕보다 더 맛있지 않을까요? 천년의 아침과 함께 하면 더욱 좋을듯^^
인삼튀김 먹어보니 쌉싸름한 인삼향과 더불어 식감은 살짝 부드럽고
익은 인삼이 살짝 달콤하기도 하더군요
실뿌리를 살려서 튀김옷을 입혀주는 것이 폼 나더라구요^^
지금 여기님 정답입니다..ㅎㅎ 일단 인삼이 익으면 쌉싸름한 맛이 덜하고 단맛이 강해져요..ㅎㅎ 왜냐구요.. 튀기면 수분이 증발되어 당도가 올라 갑니다..
이런게 셤에 나와야하는데..ㅎㅎ
금산 인삼 축제 때 가서 인삼 막거리 한사발에 인삼튀김 풋통고추 튀김 맛있게 먹고 왔는데
하늘맘님이 충동질을 하시니 언제 시간을 내 봐야겠어요.
삼계탕두 유명한 집 있지요?