[브런치 메뉴] 바게트 피자빵 만들기
이웃님들은 경쟁상대가 있으신가요?
전 늘 아들에게 경쟁상대를 정하고 그 친구와 선의의 경쟁을 할 것을 이야기 하곤 합니다.
그러나..
전 저의 다이어트 경쟁상대(남푠)와 선의의 경쟁 따윈 없습니다.
전 살이 찌고 있는데.. 남편은 다이어트에 성공해서 이번 주에는 60kg 대에 진입했다는 아주 속이 부글부글 끓는 소식을 전했답니다.
우씨!!
그래서 남편 도시락으로 맛은 아주 좋지만 살이 팍팍 붙는 요리.. 피자 바게트를 잔뜩 만들어 보았습니다.
근데... 열심히 운동하는 남편은 피자 바게트를 먹고도 다이어트에 성공하고 있는데..
저의 뱃살은 맘 놓고 불어 나고 있네요.ㅠㅠ
아마 제가 마음씨를 곱게 쓰지 않아서.. 전 안 빠지나봐요.^^
이번 주말에는 맛난 바게트 피자 많이 먹었으니..
열심히 운동해야 할 것 같습니다.
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바게트 빵 1개
햄 60g, 파프리카 1/2개, 양파 1개, 옥수수콘 4큰술, 토마토 1/2개, 양송이 버섯 4개, 게맛살 3줄(고급), 마요네즈 100g, 슬라이스 치즈 10장 정도(피자치즈 대체가능), 버터 약간, 토마토소스(시판용 스파게티 소스) 8큰술
토핑 : 블랙 올리브 약간, 방울 토마토 약간 (생략가능), 파슬리 가루 |
바게트 빵은 길게 4등분 하여서 반으로 잘라 주세요.
되도록이면 갓 만든 바게트빵을 이용해 주셔야 단단하지 않습니다.
피자에 들어가는 속재료를 준비해 주세요.
피자에 들어가는 재료는 워낙 다양하니 각자 취향에 맞게 준비하셔도 됩니다.
양파와 파프리카, 햄, 게맛살은 잘게 다져 주시고 양송이 버섯은 슬라이스 해 주세요.
토마토는 씨부분을 제거하고 단단한 껍질 부분만 잘게 다져 주시고 통조림 옥수수와 슬라이스 치즈도 준비했습니다.
예쁘게 토핑할 재료도 준비해 주세요.
예전에 구매해서 냉동실에 얼려 두었던 블랙 올리브도 꺼내고 남편의 다이어트 대용식 방울 토마토도 팍팍 사용했습니다.
방울 토마토는 반으로 잘라 주시고 블랙 올리브는 3등분 해 주세요.
달군 팬에 버터를 넣고 양송이 버섯을 볶은 후 꺼내 주세요.
다진 양파와 다진 햄을 넣고 볶아 주세요.
볶은 양파, 햄, 양송이 버섯과 게맛살, 옥수수, 토마토, 파프리카를 볼에 담고 마요네즈를 넣고 잘 섞어 주세요.
바게트 빵에 토마소 소스를 1큰술씩 안쪽 면에 발라 주세요.
토마토 소스를 바른 바게트 빵 위에 슬라이스 치즈를 올려 주세요.
다시 마요네즈와 채소 섞은 것을 올려 주세요.
예쁘게 장식하기 위해서 방울 토마토와 블랙 올리브를 올려 주었습니다.
빨강와 검정의 조화가 은근 괜찮지요?
슬라이스 치즈는 윗면에 X 모양으로 올려 주세요.
집에 피자치즈가 있으신 분들은 피자 치즈를 이용하셔도 됩니다.
180도로 예열된 오븐에서 약 10-12분 정도 구워 주세요.
담백한 바게트 빵과 고소한 마요네즈 소스의 채소가 잘 어울리는 피자빵입니다.
집에 있는 재료로 응용하셔도 되구요..
일반 식빵에 구우셔도 됩니다.
오늘은 슬라이스 치즈를 넣고 만들어 보았는데..
굳이 피자 치즈를 사용하지 않아도 맛이 좋았답니다.