
출처 : 여성시대 대저토마토악개
콧-하!(콧멍 여시들 하이라는 뜻)
아주아주 옛날에 내가 다른 익명 커뮤에 올렸던 레시피인데,
나름 가성비 내리고 간단하고 좋지 않아?! 라고 생각해서 여시에도 글 올려보려고 가져왔어!
혹시 이런 글 안되면... 댓글로 말해줘.... 손발줄줄하며 눈물과함께 자삭ㅠㅠ
☆☆3분컷 달걀샐러드
예에에에전에 일본방송이었나 인터넷이었나에서 보고 머릿속에 저장해두고 매일 해먹고 어레인지하는 레시피야!
달걀은 완전식품이잖아요?
*재료
달걀2개(갯수는 그냥 본인 양 껏)/마요네즈/렌지그릇

1. 렌지에 돌려도 되는 그릇에 달걀을 깨주고, 달걀은 과도나 포크로 대애애애충 풀어주기
(대충 노른자가 약간 덩이져 있는 정도?)

2. 렌지에 달걀 1개당 40초정도(700W기준) 돌려서 익혀주기(물기 없이 삶아졌다! 는 상태가 될 때 까지~ 보면서 조절해줘!)

3. (사진찍는걸 잊어버림ㅠㅠ)포크나 과도로 자르듯이! 달걀을 잘라주고 으깨줘!(그 달걀 샌드위치 사이의 달걀샐러드에 들어가있는 으깬 삶은달걀 크기 생각해주면서 해주면 될 듯!)
4. 달걀 1개당 마요네즈 1큰술을 넣고(나는 달걀 2개니까 2큰술 넣어줬어!), 섞섞섞 셰킷셰킷

5. 완성

이 상태로 식혀서 먹으면 그냥 달걀샐러드고(맛있음), 식빵사이에 발라서 먹으면 달걀샌드위치(존맛)!
나는 여기에 베이컨 구운 뒤에 잘게 썰어둔걸 넣거나(핵존맛),
치즈 여러가지 올린 뒤에 렌지에 살짝 돌려서 막 섞어먹는데(대존맛)...

사진은 체다치즈 올려서 먹었을 때!
레시피 처음 해볼 때도 5분 이상은 안걸리고, 익숙해지면 3분이내에도 끝나!
그리고 그릇이나 식기 씻을 것도 많이 안나와서...ㅎㅎ
여러가지 어레인지도 가능하니까!!
아침으로 먹어도 괜찮아서 나도 계에에에에속 아침으로 먹고있당ㅎㅎ
☆☆닭가슴살 야매차슈
먼저 주의할 점!!
-닭비린내나 기타잡내 예민한 여시들에게는 비추비추 절대비추!!
-주변에 알려주면 ~고기 or ~부위는 안돼? 하는 질문 많이 받았는데 나도 잘 몰라요ㅠㅠ..
내가 원래 육류를 즐기지 않아서 닭 퍽퍽살만 먹는 사람이라...ㅜㅜ
-일단 티비에서 본 요리명이 닭가슴살 차슈라서 차슈라고 했지만 레시피대로하면 내 입맛에는 라멘집 차슈보다 약간 더 달게 느껴지더라구! 나는 단맛 좋아해서 원래 레시피 비율대로 항상 만드는데, 여시들은 한 번 만들어본 뒤에 입맛대로 양념 비율을 조절하는걸 추천해~
*재료
닭가슴살(냉동 사서 쟁여두고 먹는 여시라 내가 먹는건 저 한덩이에 150g 정도?)
설탕/간장/미림/굴소스/식초
렌지돌려도 괜찮은 용기
포크


1. 닭가슴살은 양념이 푸우우우우욱 들어갈 수 있도록 저 깊숙한 곳까지 포크로 사정없이 찔러주기
**살이 조금 두껍다 싶은 부위는 뒤집어서도 찔러주면 좋음!

2. 양념은 렌지에 넣어서 돌릴 그릇에 같이 섞섞 해주기
**설탕 1큰술/간장 2큰술/미림(or 맛술) 2큰술/굴소스 0.5큰술/식초 1작은술
(나는 저 양념국물? 도 나중에 밥 비벼먹거나 다른데에도 잘 먹게돼서... 양념 늘리려고 전부 2배씩 넣어줬어!)

설탕이 잘 안녹는데 돈워리! 렌지에 돌릴 때 전부 다 녹더라구!!
3. 고기를 넣고 랩을 씌워주거나, 뚜껑을 비스듬히 올려서 3분정도 돌려주기(700W)
(양념이 안 튀도록! 안 얹으면=렌지청소하는 날, 꼭 닫아버리면=렌지새로사는 날^^)

4. 3분 끝났으면 다시 꺼내서, 곱게 뒤집어서 양념도 위에 살짝살짝 끼얹어 준 뒤에
다시 3분~3분 30초정도(나는 완전 가슴치면서 먹을 정도로 퍽퍼한거 좋아해서 3분30초정도 항상 돌려주고 있어) 돌려주기
5. 렌지가 울리면 그대로 꺼내지 말고, 문만 약간 열어서 렌지 안에서 5분~6분정도 방치해두기
6. 완성!

약간 짜게해서 밥 반찬으로도 좋구!
나는 식힌 뒤에 결대로 찢어서 양념에 넣어둔 뒤에 조금씩 꺼내서 샐러드에 곁들이거나 하는데 그러면 드레싱 없이도 맛있어져서 좋아해!!
그리고 나는 또 매운거 좋아해서 양념에 청양고추 다져서 넣은 뒤에도 만들어봤는데 의외로 잡내도 없어지고 신선해서 좋았어!
(청양고추 와르르 넣어서 맵게 하면 왠지 술안주로도 괜찮았음...ㅎㅎ)
어... 끝인데... 어쩌지.......
문제시 닭과 달걀 먹으며 눈물과함께 자삭...
첫댓글 헐 재료 다 있어! 오늘 저녁반찬이다!!!고마워
헐 계란샐어드 먹어야지 오늘!!!! 고마웡!!!!
삭제된 댓글 입니다.
나는 그때그때 해먹고 치우는게 일반적이라 이게 최대인지는 모르겠지만... 나는 보통 3-4일까지 두고 먹었어!!ㅠㅠ
레시피 쪄놓고 도움 못줘서 미안해요ㅜㅜ
지우지말아줘..다 있어 꼭 먹을거야
뭐해 다들..이여시 학위주자...
와 계란샐러드 모닝빵이랑 먹어야지 고마워 여샤!!!!!
닭가슴살차슈존맛일거같아.. 해무거야지
계란샐러드오져따리...
오 휴무날 해먹어야쥐
샐러드 대박 이따 해먹어야지 땡큐@!
지우지마 ㅠㅠ주말에 해먹을래
계란 저렇게하는거 진짜 똑똑하다...
물기없이 삶아졌다는 정도가 완전히 익히는게 아니란거지???!
응 완전 익히면 안돼!!!! 살짝 덩어리져 있는 정도? 반숙란 정도나 평소 여시 먹는 포슬촉촉 달걀샐러드 생각해주면 될 것 같아...!
노른자는 살짝 흘러도 괜찮은데 흰자가 불투명해져있으면 오케이라고 생각해줘도 될 듯!!
꺄 진짜 고마워!!! 계란 넘쳐나는데!!! 바로 해먹어볼거야!!!! 짱!!!
대박이다... 잘쓰겠습니다..
와 헐 대박 ㅠㅠ
계란샐러드 저거 개쩐다 저렇게 만들어먹는 방법을 생각못했네 와
오 달걀샐러드 개꿀 고마워!
쩐다 쩔어..
와 계란샐러드 혁명이다
댓글 여시들 고마워요....!
벗 내가 생각한건 아니구 두번째건 확실히 일본 방송에서 보고 메모해둔거 보고 하던거구ㅠㅠ
첫번째건 내가 인터넷인지 일본방송에서인지 보고 넘 간단해서 걍 외워뒀다 손에 익혀서 하는거라....!!
제가 개발한 레시피는 아닙니다.... 오해 살까봐 손발줄줄.....
알려주는 것도 얼마나 힘든건데! 오늘 당장 해먹을거야 고마워 여시야!
닭가슴살 차슈 쯘다 저거아저거야..
삭제된 댓글 입니다.
해동시킨거 맞아!!
나는 항상 냉장고에서 자연해동 시켜서 만들고있어ㅠㅠ
근데 급하면 렌지로 해동시켜도 될 것 같은데 익지않게하되 포크들어갈 정도면 될 것 같아! 익으면서 포크 구멍으로 양념배어들게하는게 핵심이라!!
전날 밤에 넣어서 정오~13시정도까지!! 요리 전에 1시간 정도 미리 꺼내두기는 했어ㅠㅠ
가끔 하루 넘게 냉장실에 둘 때도 있구!(이때는 그냥 냉장실에서 바로 꺼내서 조리하고있어)
와 달걀샐러드 저거 진짜 샌드위치 해먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ 레시피 고마워!!♥
이거 여시글 보고 해봤는데 개맛있어..
우와 내일 아침에 먹을께
진짜 달걀 샐러드 존맛이겟다 내일 양상추사와서 샐러드 해먹어야디
여샤 달걀렌지돌릴때 안튀어..? 랩같은건 안해두되겠지..?
여시 대댓 늦어서 미안ㅠㅠ!!
물 섞거나 다 튈 때 까지 익히는게 아니라서 그런지 튀지는 않더라구ㅜ
혹시 튈 것 같으면 랩 씌우고 포크로 숨구멍 뚫어주면 될 것 같아!!
계란샐러드 대박대박.. 계란삶아서 해먹었었는데 이런방법잌ㅋㅋㅋㅋ
맛있겠다,,, 글 지우면 안돼 여샤 ㅠㅠ
계란대박...낼 당장해먹ㄴ 낟
와 계란 샐러드를 이렇게 간단하게 할 수 있다니..!!!!! 붐업bbbbb
짱이다... 제발 글지우지말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
계란대박이다..
군침나와...낼아침 해먹을래 ㅠㅠㅠㅠ
달걀샐러드...지우지마..
감사합니다 여시!!! 계란토스트 엄청 좋아하는데 계란 삶거나 쪄서 해야해서 귀찮아서 못해먹었는데 완전 편하고 맛있어!!!
헐 내가 찾고잇던거야
미쳤다...둘 다 너무 간단하고 존맛이야ㅜㅜㅜ불 하나도 안 쓰고 아침이랑 도시락 해결했어 여시 최고야👏👏👏
사랑해요..