닭가슴살 싫어하시는 분들이 많은데
전 다이어트중 아니라도 닭가슴살을 넘넘 좋아해서 항상 먹어요.
질리지 않게 닭가슴살 먹는 비결은
물에 삶아 먹지 않고 그릴에 구어 먹는 것!!!
(아주 딱 적당하게 센불에 익히는게 중요해요. 요로케 구으면 튀긴것 마냥 속이 물기도 많고 부드러워요)
입맛에 맞게 각종 허브넣고 다진 마늘과 소금 쬐끔, 레몬즙 함께 넣구
지퍼백에 조물조물 한뒤 냉장고에 4시간정도 넣어두면 비린내 저언혀 없구 맛나더라구요! ^^
그담에 르쿠르제 사각 그릴팬에 포도씨유 쬐끔 발라서 노릇 노릇 구으면
제가 다이어트 하는지도 모르는 바보 남친도 좋다고 먹죠 ㅎㅎㅎ
야채는
호박, 브로콜리, 파프리카, 양파 넣고 기름없이 볶다가
저염간장 1/2스푼, 굴소스1/4스푼, 맛술1/2스푼, 발사믹식초1/4스푼 넣고
마지막으로 방울토마토 아주 살짝 익혀줍니당 ^^
남친 그릇에는 맨 마지막에 맛난 올리브유를 살살 뿌려주면 건강에도 좋고 맛도 좋죠.
저는 워낙에 요리하는걸 좋아해서
왠만하면 '이건 다이어트식이다!!!'라기보다는
앞으로도 꾸준히 먹을 수 있는 건강에 도움되는 음식을 만드려고 노력해요^^
일주일 6번 한시간씩 운동하지만 식이요법이 힘들면 꼭 요요 오더라구요 ㅠㅠ
다른 분들처럼 보기만해도 살 쫙쫙 빠지는 식단은 아니지만
나름 칼로리 낮으면서 제 입맛에 맞는 저녁입니다 ^^
저울로 계산해보니 칼로리는 180kcal ~~
저녁 굶는것보단 가볍게 괜찮네요.
모두들 열다하세용
첫댓글 맛있ㅇ겠어용>_<
뭐 맛 있다기 보다는 깔끔?담백?? 그런 기분이예요 ^^;;; 감사해요~~ 사십팔 목표달성하시길~!!!
우앗 맛나게 구우셨네요ㅋㅋㅋ 전 귀찮아서ㅜㅠ 각설하고 걍 삶아먹어요 워낙 맛나니깐 ㅋㅋㅋ 만족하며 먹고있어요 먹으면서 이건 치킨이다 생각하며ㅋ
이건 치킨이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 백프로예요. 다이어트 성공하는 비법은 긍정적인 자기 최면이라고 생각합니당^^ 굽는건 생각보다 간단해요. 한번에 3-4일치를 한꺼번에 만들어서 락앤락통에 보관했다가 전자렌지에 2분 돌리면 땡~! 즐다하세요!!!!!
맛있겠다~..
감사합니당^^ 특별히 맛있다기보단 다이어트 핑계로 이런저런 레시피 개발에 도전하고 있어요~~
당장 한번 해봐야 겠어요...ㅋㅋ
^^~~ 냠냠 맛나게 드시길 바랍니당~~~~~~
우앙 요리 잘하시나봐요 저도 함해봐야겠어요ㅋㅋㅋ
요리는 자꾸 하다보면 실력이 아주 조금씩 늘거나 아니면 내입맛이 대충 적응을 하더라구요 ㅡㅡ;;;
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앗.. 전 외쿡이예요 ^^; 닭가슴살은 좀 비싸더라도 유기농으로 드시길 권장해요. 훨씬 맛납니다~
오옷좋은 정보네요 ~ 닭가슴살을 삶거나 후라이팬에 기름 없이 걍 볶아 먹곤 했는데 그때마다 닭의 특유 비린내?노린내? 때문에 늘 불편했는데 ~ 정보 얻어갑니당 ㄳ
허브 몇가지 사서 써보시길 추천합니당~ 로즈마리, 바실, 샐비어잎, 백리향 같은걸 더하면 닭가슴살 진짜 원츄!!!
맛있겠다 ㅠㅠㅠ
삼겹살이 더 좋지만 ㅠㅠㅠㅠ 삼겹살은 왜!!! 왜!!! 저지방 고단백질이 아닌거냐구요... ㅋㅋㅋ
전 닭가슴살 좋아해여 !!!! ㅋㅋㅋ 특히 삶는것보다 그릴에다 구워서 먹는게 더 맛나더라구요 !! 겉은 바삭바삭 속은 촉촉하니 ~