참취(취나물)볶음밥은요,
기본 참취를 데쳐서 밑간해 준비해둡니다. 그리고 나머지 볶음재료들을 냉장고사정따라 준비합니다.
주의할건, 밥이 따뜻해야 합니다. 따뜻한 밥으로 볶아야 빨리 볶아지고 또 양념도 쏘옥 배여들어 더 맛있는 볶음밥이됩니다. 이것만 주의하면 '볶음밥'은 사실 완전 정복입니다.
당연히, 볶음재료들은 수분기가 적은것이 좋고, 수분기가 있다면 최대한 제거해준후 볶아내면 됩니다.
나물볶음밥은 생으로 준비해 마지막단계에 넣어 숨만 살짝 죽게 볶는방법이 있고, 데쳐서 물기를 제거하고 밑간한후 밥과 함께 볶아주는 방법도 있습니다. 조금 여린 나물은 최종단계에 넣어 주는것이 좋고 조금 굵직한 나물들은 데쳐서 밥과함께 볶아주는 방법이 좋습니다. 나물의 조건들을 판단해서 볶는방법을 선택하면 됩니다.
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첫댓글 취나물밥 먹으면 건강해 질것 같은데요
골고루 드셔야지요.