출처 : 여성시대 쨍그랑쨍쨍그랑
매콤고소짭짤한 알감자조림 만들기 ((feat. 시간순삭))
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/254417
일하기싫어쓰는 고추장 멸치볶음 (feat.김가연레시피)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/254200
잡았다 요놈 밥도둑 김치찜 (feat.밥블레스유 최화정 김치찜)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/253984
자극적이고 맵칼한 닭볶음탕 조아해?? (feat. 수미네반찬 닭볶음탕)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/253851
헠헠...이샐러드 누구꺼야...헠헠 (feat.별거없는 콥샐러드만들기)
http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/224133
가랏ㅡ썸넬
여하ㅡ!
나여시 한달전부터 들깨수제비가 존나리 먹고싶었음
사먹어야되는데 들깨수제비 좋아하는사람이 없음...
그럼 뭐다?
만들어야한다......
그래서 만듬!
재료 : 밀가루, 애호박, 버섯, 감자, 양파, 다진마늘, 간장, 소금, 들깨가루
육수재료 : 다시멸치, 건새우, 다시마, 표고버섯
아 재료 졸라리 들어간다는거 아니예요
1. 육수내기
육수한솥 끓여놓으면 다음에 요리할때 을매나 편하게요~
2. 육수내는동안 반죽하기
(적정량 먹을만큼 밀가루붓고 뜨거운물로 치대기)
나는 아무리찾아도 밀가루가 없는거야 그래서 부침가루로 함..
뭉쳐지기만하면 뭔들......ㅋ
우리집이 만두를 직접 빚어서 먹는집이라 반죽에 이골이났음ㅋ
아 눈감고도 물양 잘맞춘다 이거예요~~~
한꺼번에 뜨거운물 부으면 치대기힘드니까 적당히 부어서 숟가락으로 살살살 섞어가면서 손으로 치댈 타이밍을보자....ㅎ
손에 안묻어나오면 좋아유
숙성 ㄱㄱ 대충 아랫목에 넣어놔
3. 야채재료손질하기
4. 육수가 대충 다끓었으면 적당한 냄비에 붓고 야채때려넣고 간맞추기 !!
나는 간장1, 다진마늘1, 다시다쬐끔, 소금은 먹어보면서 넣었어!
육수가 맛있어서 간별루 안해두맛있엉ㅋㅋ
여기에다가 떡+만두넣으면 떡만둣국됨ㅋ
5. 대충 숙성 흉내만낸 수제비 뜯기
숙성따위 ...ㅋㅋㅋ 적당히 뜯어서 넣고 끓이면서 들깨가루넣기!
들깨안좋아하면 걍 먹어도 존맛임 ~~
나는 들깨먹고싶어서 끓인거니까 들깨가루 5스푼넣어줌~~
항상 느끼지만 들깨수제비는 맛에비해 사진에 안담기는 느낌..
고소하고 존맛이라구요.....
방금먹은 따끈한 사진이야~
그럼 안녕!
아 답지않게 졸라리 뜨거우니까 허버허버 조심히 먹어!!
첫댓글 맛있어 보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주말에 도전!! 고마워 여시
맛있겠다 ㅜ 꼭 해먹을께!!!
삭제된 댓글 입니다.
냉장보관해야되는데 큐브로 얼려놔도 괜츰!!
들깨수제비 진심 개존맛... ㅠㅠㅠㅠㅠ 침고임
여시야 들깨가루는 어디서사? 존맛이겠당 ㅜㅜ
가루로 그냥 팔어~~ 왠만한 마트에 다 있더라~ㅎㅎ
헐 존맛이겠다.. 들깨있는데 들깨수제비 해먹어야겠네
너무 맛있겠다 ㅜㅜㅜ 나중에 꼭 해먹어야지 ㅜㅜㅜ
여시들 수제비반죽할때 도토리가루같이 넣으면 진짜 개존맛탱이야👍👍울집은 글케먹어. 물론 도토리가루비싸긴한데ㅜㅜㅜ쫄긧쫄긧하고 진짜 개존맛탱구리
미쳤다리 미쳤다 여샤 혹시 저 육수로 다른음식 어떤걸로 또 해먹을수있을까 요리고자라 저것이 활용도는 높을것같은데 구체적으로 어느요리에 쓰일지 모르겠다ㅠㅠ
모든 국물요리 찌개요리 다됨ㅋㅋㅋㅋ
떡국 떡만둣국 수제비 된장찌개 콩나물국 김치찜 순두부찌개 부대찌개 싹 다되!!
나 이거 진짜 좋아해ㅠㅠ 주말에 해먹는닷!!
아 스프처럼 먹고싶당ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 건더기는 못먹는데 ㅠㅠ
허버허버ㅠㅠㅠ 맛있겠다ㅠㅠ
아 담에 먹어야지... ㅜ
대박ㅋㅋㅋㅋ아니 나도 수제비는 먹고싶지먼 부침가루밖에 없는데 밀가루 사자니 그렇고 했는데 여시레시피가 뙇!!! 너무 고마워 나 디금 바로 반죽 마쳤당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 밀가루로 했을때랑 비슷혀??
학 나오늘 들깨 순두부찌개 끓였는데 거기에 딱 저 수제미만 넣으면 똑같겠다ㅜ 넘맛있어 들깨 사랑해~
해먹을거야 꼭
아 여샤 해먹엇는데 죤맛이야 고마오♥️♥️♥️
존맛일거같다 해먹고싶다 고마워~~
쩐다 들깨..ㅜㅜ
여샤 방금 해먹었는데 개존맛탱..고마워!!!
나는 반죽 만들기 귀찮아서 만두피로 했는데 맛있었어ㅠㅠㅠㅠ 존맛탱
오늘 해먹을래 세상에나...
나 들깨수제비 겁나 좋아하는데ㅠㅠ 고마웝
여샤,, 넘 마싯겟다,, 해먹어봐야지 ㅠ
여샤 연어왔는데 혹시 간장 국간장 쓰는거야ㅠㅠ? 집에 양조간장 밖에 읎는데ㅠㅠ
국간장이맛있긴하지만 ㅋ 양조써도되긴해...근데 넘 까매져서 조금만 넣고 먹어가면서 소금간을 좀더해줘야할듯!
진짜 맛있겠다 요새 들깨수제비가 너무 먹고싶어서.. 역시 여시엔 없는게 없다 고마워 여샤!!
존나맛있겠다...
21년 여시 맛있게 먹었슴다
맛있겠다 ㅠㅠ 꼭 해먹어볼게!
22년 여시도 맛있게 먹었슴다🫶🏻
24년 여시도 맛있게 먹었슴다🫶🏻