안녕하십니깡 똑같은 부엌이지만 새로운 아이디로 찾아와서 생정 씁니당(이유는 활중)ㅜㅅㅜ
존나 떡볶이 킬러인 내가 오늘 쓸 생정은 신전떡볶이 만들기입ㄴ당 !!!!!!!!
제목에 98퍼라고 적은 이유는 밀떡으로 해야되는데 농협이랑 롯데슈퍼 다 가봐도 밀떡이 없어서 그냥 쌀떡으로 만들었기 때문입ㄴ당...
아 시작하기 전에 내가 참고한 영상은 유튜버 얌무님의 신전떡볶이 만들기 영상입니당
https://youtu.be/UfPQCrvgX-c
링크 여기에 첨부합니당!!
그럼 진짜 시작
재료부터!!!!
재료 색으로 글씨 쓴겁니당 간장은 갈색이 없어서 노란색입니당
숟가락에 가득 아니고 깎아서 평평하게 입니당
고추장 6숟갈
고춧가루 3숟갈
카레 4숟갈
밀떡 300그램 (나는 밀떡 못 찾아서 쌀떡으로 했습니당 밀떡이 존맛입니당)
간장 2숟갈
설탕 5숟갈
후추 2분의1 숟갈
치즈 마음껏
물 700미리
입니당
고춧가루 6숟갈을 접시에 담아줍니당
나는 후라이팬에 바로 안 넣고 접시에 섞어서 했는데 게녀들은 후라이팬 안 켰을 때 그냥 바로 넣는 거 추천합니당
왜냐면 접시에 하면 섞기도 귀찮고 설거지도 늘어납니당
롯데월드인가 어디서 막 하여튼 물건에 표정 그리는거 귀여워서 따라했는데 실패한겁니당
고춧가루 3숟갈을 넣어줍니당
근데 엄마가 그 고춧가루 겁나 맵다 눈물 찔끔 나드라 하고 겁을 주길래 2숟갈만 넣었다가 진짜 맵다 하길래 털어서 버렸습니당
1숟갈도 안넣었습니당
화질이 왜이러는지 알려주실분
설탕 5숟갈을 넣어줍니당 간장도 두숟갈 넣어줍니당
고춧가루 얼마나 남겼는지 보이십니깡 저게 다입니당
저래도 약간 매웠습니당
고춧가루 매움의 정도에 따라 조절하시길 바랍니당
카레가루(매운맛)을 네숟갈 넣어줍니당
분명 엄마가 카레 만들고 카레가루 남겨준다고 했습니당
집에 오는 길에 엄마랑 전화하는데 카레 만들다가 깜빡하고 카레가루를 다 넣었다고 새로 사오라고 했습니당 돈이 두배로 들었습니당
밑에서 오른쪽 카톡은 웃겨서 캡쳐해왔습니당 오른쪽 위랑 연결되는거 아닙니당
양념을 다 섞어줍니당
엄마엄마 물 칠백미리가 얼마나돼?!?!??!!!!! 하면 엄마가 그릇에 물을 담아줍니당
후라이팬
ㅇ이 아니고 넙적하고 깊은 냄비같은 후라이팬입니당 에 양념을 싹싹 긁어서 넣어줍니당
물 칠백미리를 부어쥽니당
센불에서 끓여줍니당
양념은 손으로 싹싹 긁어서 넣어줍니당
옆에서 엄마가 계속 물어봅니당
오뎅도 안드가고 파도 안드가고 이게 무슨 떡볶이고 떡만 넣나
원래 신전떡볶이는 구래 ㅇㅅㅇ
ㅕ
양념은 싹싹 긁어줍니당
아까 버려진 고춧가루 ㄴ입니당 손을 깨끗하게 씻습니당
센불에서 휘휘 저어줍니당
국물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣어줍니당
국물이 튀지않게 조심합니당
물론 조심성 없는 저는 튀겼습니당
떡도 센불에서 저어줍니당
요리고자들이 딱 좋아할만한 요리입니당 그냥 다 넣고 센불에서 저어주기만 하면 되기 때문입니당
저어줍니당
떡이 말랑해지면 후추 반숟갈을 넣어줍니당
이게 포인트라고 합니당
고속연사촬영으로 찍어서 후추 들어가는 한 장면 건졌습니당
섞어줍니당
며칠 전 요리 못하는 사람들은 약불을 모른다는 틧터 글을 막이슈에서 본 저는 혼란에 빠지기 시작했습니당 그래서 엄마 찬스 사용
(사실 생정에 동영상 넣어보는게 꿈이였숩니당
((혹시 목소리 듣고 저를 알아보는 사람들은 그냥 카톡에서 아는척 해주시길 바람
물론 알년알이라 처음에 주방 보고 안 사람도 있을거고
카톡으로 이미 오늘 떡볶이 먹는다고 광고해서 막생 보다가 이거 혹시 걘가..?하고 들어온 사람도 있을 듯
저는 중대한 임무가 생겼기때문에 엄마한테 저어달라고 합니당 팔근육이 장난아닙니당
중대한 임무는 바로 치즈를 녹이는 것입니당 저는 한봉지반 그러니까 150그램을 썼습니당
녹입니당 700와트에 1분 했습니당 천천히 먹어도 되는 게녀들은 더 돌려도 됩니당
1분만 돌려도 떡볶이 안에 들어가면 다 녹습니당
** 엄마가 치즈를 왜 전자렌지에 돌리냐고 했지만 나중에는 그래도 치즈를 따로 넣으니까 깔끔하네 라고 했습니당
떡볶이를 알맞은 걸쭉함으로 만듭니당 졸이면 됩니당
치즈를 녹일쯤에는 중불로 저었습미당
상에 냄비받침을 깔고 올립니당
치즈 녹는 냄새가 대박적입니당 케이스 새로 샀는데 이쁩니당
학학 치즈 치즈 치즈
떡볶이에 붓습니당 너무 뜨겁습니당 ㅜㅅㅜ
뜨거워서 안 찍으려고 했는데 이 치즈폭포를 안 찍을 수는 없다고 생각했습니당
비주얼 오집니당
사실 저는 사진을 잘 못찍습니당
더 맛있게 못찍어서 죄송합니당
농협에서 재료 살때 화인쿨도 같이 샀습니당
제 돈으로 장본거라 쥬시쿨보다 이백원 더 싼 화인쿨 샀습니당
얼음까지 준비완료했습니당 얼음을 별로 안좋아해서 ㄷ세개만 넣었습니당
먹고싶은 사람은 빌빌기어주시길바랍니당
다 먹고 남은 거 냉장고에 넣어뒀는데 언니 왔길래 하나만 먹어봐 했더니
음 진짜 느낌이 난다 어떻게 만들었어?
하고 물어봤습니당 아주 뿌듯했습니당
이제 끝입니당
봐주셔서 감사합니당 다들 즐신전 하시길 바랍니당
다음에 또 요리생정으로 찾아옵니당
문제시 새로산 귀걸이와 함께 오열합니당
다덜 밀떡 어디서 구해....없어서 쌀떡으로 해먹었는데 국물맛 ㄹㅇ 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 카레가루 없지만 오늘 저녁으로 해먹어야지
와우
또 해먹음... 사진은 이렇지만 암튼 존맛
존나맵다 고추장6스푼 넣었더니 설탕 더 넣고 고추장 덜넣으면 좋을듯!
맛있게 잘먹는중
존맛탱구리
또먹음
카레가루없는데 안넣어도 괜ㅌ찮겠지?ㅠ
나지금 먹고있는데 있어야할거같애..
만들어 먹었는데 혼자먹으면 양 ㅈㄴ많음 할거면 물이랑 재료들 반으로 줄여서 하는 거 추천... 글구 난 순한카레 넣었는데도 ㄱㅊ았어 싱크로율이 막 엄청나진않고 맛있는 떡볶이같음
존맛
고추장6이랑 고추가루3 마자??
맛있었는데 진짜 혼자 먹으니까 양 많아서 다음부턴 반씩 다 줄이겠어 레시피 고마워!!
존맛탱 1월에만 4번 해먹었는데 먹는 사람 다 맛있대 ㅋㅋㅋㅋ 고마워💜
미쳤다 지금 해먹었는데대박임
항상 떡볶이 해먹을때 이렇게 한다 넘 고맙다
지지난주에 실패하고 오늘 재도전
존맛이다ㅠㅠ고마워♥♥
나 지금 너무 맛있어서 울고있어
꼭 만들어먹어볼게 고맙당구리 😻😻😻
치즈 넣기 귀찮아서 치즈만 빼고했다!!!!!!!! 존맛이야 진짜..
와 진짜 존맛 너무 맛있어 고마워!!!!!
떡볶이는 이제 이 레시피가 아니면 만들 수 없게 되었다... 10일동안 4번 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어
잘먹겠습니다
존 나 시 발 개 막 익 어
개존맛 근데 신전 막 나왔을 때 맛은 아니고 좀 식은뒤에 맛이랑 ㄹㅇ 비슷함 고추장은 4숟갈만 넣어도 충분할듯
이 글 매년 보는 중.....♡ 절대 지우지말아주세요...♡
이거진짜맛있어♥
이거 진짜 존맛이더라... 고마워 ෆ⃛
이걸로 라볶이도 먹었어 ❤️❤️❤️ 국물 일부러 쬐꼼 남겨서 계란말이 찍어먹었다 ...
며칠내로 간다
미친 개맛잇겟다
오 이거 진짜 신전맛이다 가족들도 다 인정함 고마워!!
너무 맛있어 저번에 한 번 만들어묵고 오늘 또 먹음 고마워~~~~
제발 지우지말아줘ㅠㅠㅠㅠ
아쒸... 오늘 떡볶이 먹었는데 이 글을 이제 보다니ㅠㅠㅠ 다음주쯤 조져야겠다
개맛있다진짜.....
와 매번 검색해서 레시피따라하는데 이제 못사먹어,, 진짜 천재인듯
방금 해서 먹어봤는데 진짜 맛있었어!! 첨엔 신전 맛 날듯말듯했는데 좀 식으니까 엄청 비슷해짐!! 갠적으로 고추장 좀 덜 넣고 설탕 좀 더 넣으면 완전 비슷해질 듯!! 레시피 공유 고마워❤️
와 진짜 천재만재 오늘은 카레가루 다른거써서 그런지 약간다른맛인데
카레 바꾸면 완전 더마싯을듯 잘해먹었어!!
뭐조,,왜 카레가루가없는데 미친놈인거야;;;
오늘도 보고 함♡