• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 아마란스잎 나물 무침
이성애(캐나다) 추천 0 조회 719 18.09.03 04:16 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.09.03 05:44

    첫댓글

    애호박이 참 맛있어 보입니다.

  • 작성자 18.09.03 07:49

    네~ 선생님, 여름내 볶아 먹고 부침개, 수제비, 된장찌개등
    넘 잘 먹었어요. 지인들에게 나눔도 하고요, 아주 달고 맛났어요.
    마지막 여름 햇살에 눈 깜짝 할 사이에 두 덩이가 엄청 커져서
    아쉬울 때 볶아 먹을려고 썰어 말려 놨어요~

  • 18.09.03 06:52

    꽃차를 배우다보니 아마란스차도 만들게 되더라구요.
    이렇게 나물로도 먹는군요.
    음식사진만 봐선 한국 시골 어디쯤으로 생각되요~
    항상 대단하시다 생각하며 보고 있습니다.

  • 작성자 18.09.03 07:51

    아고 감사합니다. 전 늘 나물로 이용해 먹었는데 찾아보니
    장아찌, 전 , 쌈등 여러 요리법이 있더라구요.
    말려서 차로 이용해도 좋겠군요.

  • 18.09.03 07:40

    명품 호박입니다
    가까운 이웃에 사시는것만 같은 다정한 시골 풍경
    우리 어린시절 시골집에 간것 같은 느낌이네요
    아마란스 잎 나물도 먹는건지 몰랐네요
    저희도 고구마순, 취나물은 된장 무침이지요

  • 작성자 18.09.03 07:54

    호박덩굴이 저도 늘 그리워서 두해째 길러 봅니다.
    첨에는 비름나물맛 나는 나물 정도로 알고 먹었는데
    그게 효능 좋은 아마란스잎이더라구요~^^

  • 18.09.03 13:38

    골치덩이 인가 했더니 아마란스가 저희 산간에 있었네요..
    좋은 정보 감사합니다...

  • 작성자 18.09.03 13:51

    골치덩이 아니예요~ 여러가지로 응용해 드셔요~
    효능이 아주 많더라구요~

  • 18.09.03 21:24

    아마란스 잎만 살짝 찐 다음
    쌈으로 드셔도 좋습니다.
    오래찌면 죽됩니다.
    김만 살짝 올리면 많이 먹을수가 있습니다.

    저는 깻잎과 함께 쪄서
    먹습니다.

  • 작성자 18.09.03 22:42

    네~ 감사합니다. 담번엔 쌈밥으로 함 먹어 봐야겠어요~
    잎이 무성하고 넘 싱싱해서 어떻게 또 맛나게 해 먹을까
    생각중입니다.

  • 18.09.05 08:22

    텃밭할때 아마란스 키웠었는데 잎을 먹을줄몰라 그냥 버리고 씨는 양도 얼마 안되고 너무 자잘해서 일꺼리만 되는것같아 그냥 버렸어요.
    맛이 어쩔까 궁금하네요

  • 작성자 18.09.05 11:20

    한국의 비름나물맛이랑 비슷해요~
    요리법이 여러가지 있던데 잎을 버리셨다니
    고생만 하시고 아깝네요~ㅠ

최신목록