안녕하세요
분당 새댁입니다^^
요즘 날씨가 좋아서 그런지 몰라도 맛나는 음식이 참 땡기네요~
이럴 때마다 가장 집에서 잘 보는 게 쿡방이죠
방송 보다보면 호감이 가는 요리사분들이 계신데 최근에
KBS생생정보통 보다가 제 맘에 쏘오옥~~드는 요리연구가를 한 분 찾았어요!!!
요즘 방송에서 많이 뵐 수 있는 분이에요
요리연구가 이보은입니다.
얼굴 보시면 다들 어디서 본 것 같은데 하실 만한~
전 막상 직접 해보니까 양식보다 한식이 진짜 손이 많이 가고 어렵더라구요
ㅠ.ㅠ
책 한권 사야겠다 싶어서 검색해봤더니 ‘잘차린 밥상’이라는 책이 있더군요
언능 하나 구입했어요
곧 베스트셀러에 오르지 않을까 생각됩니다!!!
그런데 이보은 쌤은 마치 엄마의 손맛이 느껴집니다!
아,,, 여러군데 나오시는구나…
저는 예스24에서 구입했어용!!
사실 요즘 방송에서 나오는 건 설탕이 너무 많이 들어가는 것 같아서 마음에 걸리고
또 그렇다고 안넣기엔 맛이 걱정되고 띠로리~
(얼마 전에 설탕 관련된 스페셜 방송 보고 완전 덜덜덜~ 했거든요…)
건강하게는 먹고 싶은데 그렇다고 맛없는 건 또 절대 먹기 싫은 게 사람 마음 아니겠어요??
그런데 이보은 쌤은 마치 엄마의 손맛이 느껴집니다!
특히 한상차림은 완전 취향저격이예요
이런 부분을 똭! 해결해주네요.
항상 고민하는 부분인데요
이런 식으로 한끼 식사를 위한 음식과 반찬을 조화롭게 만들어 내는 것이 포.인.트
나머지 찬을 어떻게 준비하면 되는지도 아주 디테일하게 나와 있어요
아참 봄나물이 수면장애에 도움이 된데요. (이것도 tv에서 주워들음ㅋㅋ)
‘달래된장찌개’가 메인이지만 항상 고민이 하나만 먹을 순 없다.. 인데
나머지 찬을 어떻게 준비하면 되는지도 아주 디테일하게 나와 있어요
‘한상차림’을 하고 싶었지만… 그건 주말에!!
맞벌이부부 인지라 시간도 없고 해서 가장 쉬워 보이는 걸로 해봤어요
저의 도전 요리는 ‘순두부잔치국수’인데요
참 현실적이죠? ㅎㅎㅎ
이보은쌤 책의 음식 사진처럼 만들어 낼 수 있을까….
심히 걱정이 되지만 한번 해봅니다!!!
이보은님만 믿고 도전해보아요!!!
ㅠ.ㅠ
디테일하게 나와 있는 레시피는 진짜 신경써서 만들었다는게 보여요~
^^
고기는 역시 진리!
사진은 그럴싸하죠?
^^
남푠이 맛 없다 하면 다신 안 만들어 줄 겁니다 ㅎㅎㅎ
뭐든지 기본이 가장 중요하잖아요~
일단 쇠고기부터 살살 볶아줍니다
스멜이 아주~~~
육수도 시키는 대로 만들어봤어요
고기는 역시 진리!
완전 잘됐지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히….
달걀지단 처음 만들어 보는건데
완전 잘됐지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국수도 시간에 딱 맞게 삶아서 놓고요~
면은 삶는 건 제 전공분야~
책에서 시키는 대로 끓어오르면 찬물 1컵 붓고
다시 끓어오르면 한 번 더 물을 끓인 뒤 찬물에 2회 정도 헹궈서
물기를 빼서 준비했어요
면 삶는 건 다른 요리에 활용해도 좋을 것 같네요
초급반에서 갑자기 너무 고급반 모드인가요???
완성입니다!
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비주얼 깡패
이 정도면 장사해도 되겠죠?
레시피는 쉬우면서도 묘한 매력이 있단 말이죠~
남푠님 보자마자
음식이 건강해 보인다고 하더군요~
책보고 첫 요리를 성공해보니
그 다음에는 김치도 한번 해보고 싶더라구요~
초급반에서 갑자기 너무 고급반 모드인가요???
다음에는 요걸 도전해 보려구요
원래 김치 만들 줄 알면 요리 끝 아닌가요?ㅋㅋ
다음에는 요걸 도전해 보려구요
시간이 좀 더 필요합니다.
좀 더 따뜻해지면 시원하게 먹어도 좋을 것 같아요
과연 제가 김치를 만들 수 있을까 걱정이 됩니다
성공하면 또 올릴께요~
시간이 좀 더 필요합니다.
다음에 꼭 도전해 볼려구요^^
단호박 쇠고기볶음 이에요
이건 남푠이 좋아한다기 보다는 제가 먹고 싶은 음식!!!
다음에 꼭 도전해 볼려구요^^
이번 주말엔 한상차림 한번 도전해봐야 할 것 같아요!
엄마들은 진짜 뚝딱 밥 차리시던데.. 전 언제쯤 그런 내공이 쌓일까요 ㅠ
맨날 블로그 보고 만들다가 음식 맛이 만들 때마다 널을 뛰어서 요리책 사봤는데
괜찮네요
요리연구가 이보은님 저의 요리멘토 임명합니다!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 더워지기 전에 인생 요리 한번 만들어보시죠
저도 도전~