
지난 다음 카페에서 핫칠리크랩면 체험단 모집하길래 신청했더니 이렇게 한팩을 보내 주셨네요~
그래서 오늘 소개해 드릴 제품은 풀무원에서 새로나온 핫칠리크랩면이에요.
갠적으로 비빔라면을 좋아하는데 이 제품 기대가 되요!

핫칠리크랩면은 싱가포르의 게 요리 "칠리크랩"을 한국식으로 재해석한 볶음면이에요.

화학조미료인 L-글루타민산나트륨을 전혀 사용하지 않았다네요.

건강을 위한 풀무원의 바른 먹거리 원칙이 표시 되어 있고..
조리법도 자세하게 적혀 있네요~~ 만들기전에 꼼꼼하게 필수죠!!

개봉하면 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 생면과 베트남 고추로 만든 칠리소스 + 꽃게에서 추출한 엑기스를 더한 액상스프,
건더기 이렇게 동봉 되어 있네요.

건더기는 고소한 땅콩과 파슬리더군요~~
불X 볶음면은 김과 참깨인데 이거는 조화가 어떨지..

끓은 물에 면을 넣고 5분 끓은 후 물을 버리고
액상스프를 넣어 비벼 줍니다.

그릇에 옮겨 담은 비빔라면에 치즈 한장 올려서 렌지로 1분 데운 다음
마무리는 건더기를 솔솔~


이거 찍느라고 군침 도는 줄...
지난 치즈빼고 그냥 먹어 봤는데 제가 매운거 좋아해서 그런지 생각보다 맵지 않고 매콤 새콤 달콤 해요.
액상스프 때문인지 약간 동남아식? 베트남식? 비빔라면맛이 나는것 같았어요.


면발도 짬뽕라면처럼 오동통하고 쫄깃해요~~
치즈를 넣어서 그런지 나름 맛있네요. 땅콩 식감도 굿!
게맛살이나 스트링치즈를 더하면 더 이색적인 맛을 즐길 수 있다든데
다음에 한번 해 먹어봐야 겠어요!
덕분에 간단한 야식 클리어ㅋㅋㅋㅋ
첫댓글 http://dprmeptn.blog.me/220911919504
https://www.instagram.com/p/BPScFikjnSO/
감사합니다.
엄청 맛나게 요리 하셨네요
