호박 갈치찌개 |
|
|
 |
주재료 : 갈치 1/2마리, 늙은 호박 200g, 양파 1/2개, 풋고추1개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대
양념장 재료 : 고춧가루 1/2큰술, 국간장 1큰술, 생강즙 1작은술, 다진 마늘 2큰술,물 1컵, 소금 약간 |
|
 |
1. 갈치는 머리와 꼬리를 자르고 지느러미를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 씻는다. 2. 늙은 호박은 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썰고, 양파는 채썬다. 3. 풋고추, 붉은 고추, 대파는 어슷썰고 양념장을 분량대로 만든다. 4. 냄비에 늙은 호박을 깔고 갈치를 올린 후 양파와 풋고추, 붉은 고추, 대파를 올리고 양념장을 부어 은근한 불에 끊인다. | |
첫댓글 넘맛있겠어요. 요리를 못해서 전 매번 갈치조림할때 실패ㅡ.ㅡ 부러버^^