야생 가시오 가피 말리는 모습이 맘때가 채취 할수있는 제 철 이랍니다.
1.가을철 야생 가시오가피를 채취하여, 벌레 먼지등 불순물을 흐르는 물에 깨끗히 씻어 소쿠리에 담습니다.
2.신문을 두툼이 깔고 그 위에 가시오가피를 하루만 말립니다.(물기만 날리는 개념)
(*주의점- 술 담그는 용은 말려 놓은것 말고, 반드시 생 오가피로 준비!)
3.준비해 놓은 알맞은 넉넉한 용기에 열매를 넣습니다.
(제가 담는 비율은 열매는 한컵이면, 30도 소주는 다섯컵 정도 ,1:5 비율 정도로 진하게~ )
3.물기 걷히면,과실주용 30도 소주를 보통의 과실주 담그는 양으로 개인이 맘에 들게 부으세요^^
4.밀봉하여 그늘에서 3개월 익히면 드실수 있습니다.
다 숙성되면 소주잔으로 3~5잔 정도 양을 허리 않 아프실때 까지 매일 복용 하세요.
하루만 드셔봐도 다음날 아침 현저하게 덜 아프실겁니다.
척추뼈가 톡 튀어 나와 변형 되어,매우 통증이 심해 오래 운전도 못하고
잘때도 끙끙 거리던 저희 신랑이 이렇게 수 개월 먹었더니
톡 나온 뼈가 다시 들어가 버렸어요.수술을 하라셔서 부작용 때문에 기피하고 참고만 살았는데
우연히 어느 할머니가 쥐어 주신 몇줄기의 가시오가피로 작은양 술을 담갔더니,정말 엄청 좋아 지더라구요^^
전국을 다니며 좋은 인연 만들어 뒀더니,이렇게 고질 병도 좋아지네요.
완치란 말은 장담 못합니다.오가피주가 떨어져 (허리병 도진 친정 어머니께 그나마 다 드려 버려서)
요즘 못 먹으니,전보다 덜 아파도 다시 통증이 온데요.
운동도 하고,물리치료에 병원약 처방까지 받아도 소용 없었는데,
집에서 담근 진한 오가피주로 사람 사는것 같은 맛이 난다는^^
실험한 결과 파는 오가피주는 효과가 아주 미미했어요,반드시 정성껏 집에서 담그시길.
몇 년에 한번 고생해서 술 담그어 두고,감기 걸려 감기약 먹듯 드시면,
잠도 못잘 정도의 통증은 신기하게 멈춘다는 경험자의 말씀입니다.
허리 근육을 강화 시키는 운동과 병행 시키면 더 더욱 좋은데,속상하게 저희 신랑은 운동을 싫어 해요.
허리 아파본 분들은 고통을 아실겁니다.다른 분들에게도 많이 가르쳐 주시고,건강하게 사십시오~