게시글 본문내용
|
다음검색
재료 - 무시래기 한줌, 양파1/4개, 파1줄기, 된장1스픈,고추장 1/4스픈, 들깨가루 청.홍풋고추, 생새우살6마리,들기름, 다진마늘,다진파,육수
|
1 - 냉동실에 있는 시래기는 실온에 꺼내서 미지근한 물에 담갔다가 물기를 짜 준다
2 - 파와 양파도 깨끗이 다듬어 씻어둔다
3 - 시래기는 듬성듬성 잘라놓고 고추도 썰어놓는다
4 - 양파와 파도 썰어 준비하고 된장도 준비한다..
5 - 냄비에 시래기를 넣어 된장과 고추장, 다진파 ,다진마늘,들기름을 넣어
손으로 조물조물 양념이 베도록~ ^^
6 - 양넘으로 버무린 시래기에 육수를 붓고 들깨가루를 채에 걸러 넣은후~ 한소쿰 끓이다가
7 - 생새우 고추 양파를 넣고 듬성듬성 썬 파를 넣어 채소가 익도록
살짝 끓여주면 완성입니다^^
|
첫댓글 앙~~~~ 억수러 맛나게 보입니다 ^^ 시레기 참 좋아라하는데 ㅎㅎ
맛도있고~~~
소화도 잘되는
맛있는 음식~~^^
사랑하는 이와 함께 먹으면
더욱~~맛있을거에요~~^^♥♥♥
맛나겠는데...ㅎ