• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
설봉의 <지리산방>
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
2010-지리산 귀농일기 10/8-광주 소금박람회 & 신안 증도 소금박물관
설봉 추천 0 조회 542 10.10.08 23:11 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.10.09 10:27

    첫댓글 시골살이가 하나하나 늘어는 모습이 솔솔하게 보여집니다. 소금체험장도 소금박물관도 신기하고요!
    암튼 잘지내시는 모습 잘보고 갑니다.

  • 작성자 10.10.09 12:04

    노는날이 더 많은데 일기를 보면 엄청 일하는것같이 보이지요 ㅎㅎ
    요즘 한가 하실텐데 맥주한잔 마시며 세상사는 얘기 나누게 구례로 한번 건너오시지요.
    저는 이달말이나 담달초부터 무릉도원으로 곶감 깍으러 가지 싶습니다.

  • 10.10.09 13:05

    증도는 꼭 가보고 싶은 곳인데 거리의 압박이...
    자연적인 삶이 건강한 삶인데..
    옛날은 건강했는데 질병에 약했고,
    지금은 건강하지 못한데 질병에 강하다고 하는 말이 있습니다
    (약과 병원덕이겠지요^^)
    자연적으로 사시면 건강하고 질병에 강하여 장수할 겁니다.

  • 작성자 10.10.09 23:37

    구례에서 1박하고 증도를 다녀오시면 되겠네요.
    자연적으로 사는 삶을 이어 가도록 힘쓸께요^^

  • 10.10.11 20:16

    지난해 3~4년 묵어 간수가 싹 빠진 소금으로 김치를 했더니 아직까지도 묵은 김치가 아삭아삭 합니다.
    묵은 소금과 김치 맛 뭔가 관계가 있겠지요

  • 작성자 10.10.11 20:17

    묵은 소금은 끝맛이 달기까지 하지요^^

최신목록