오이스터와 타이드레싱(Oyster and thai dressing)
나의 평가
난이도
시간
10~15분 정도
분량
2~3인분
재료
12 개 굴(오이스터) 1/2 개 잘게 다진 흰양파 2 큰술 포도씨유 3 큰술 타이 스위트 칠리쏘스 1 큰술 레몬쥬스 1 작은술 참기름 2 작은술 타이 피쉬쏘스 1/2 작은술 고추가루 다진 고수풀 조금 소금 조금
타이 베이즐꽃 가니쉬(장식용) 잘게다진 실파 조금
나만의 요리방법
1. 잘게 다진 양파, 포도씨유, 타이 스위트 칠리쏘스, 레몬쥬스, 참기름, 타이피쉬 쏘스, 고추가루, 다진 고수풀을 잘 섞어 주신후 간을 정확히 봐주세요.
2. 굴을 소금물에 씻어 모래를 재거해주세요.
3. 굴의 물기를 빼주신후 접시위에 이쁘게 담고 쏘스를 얹어 주신후 잘게다진 실파와 타이베이즐 꽃으로 장식하면 요리완성~!
재즈요리사의 한마디...
간단하게 만들수 있는 새콤달콤한 오이스터와 타이드레싱이 여러분을 새로운 요리세계로 초대합니다. 앞으로도 맛있는 요리법과 새로운 요리법을 위해 연구하는 재즈요리사 되겠습니다. 지켜봐주세요 감사합니다. ^-^** 재즈요리사 맥스가... Merci~! Grazie~! |
출처: Cookin' jazz~!! 원문보기 글쓴이: jazz요리사