• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
D Pub
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
인학이의 요리일기...[카페지기] 스크랩 재즈요리사의 오이스터와 타이드레싱
F.A.N.T.A[ReD] 추천 0 조회 2 08.05.09 04:49 댓글 0
게시글 본문내용
오이스터와 타이드레싱(Oyster and thai dressing)
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
10~15분 정도
분량
2~3인분
재료

12 개                굴(오이스터)

1/2 개              잘게 다진 흰양파

2 큰술              포도씨유

3 큰술              타이 스위트 칠리쏘스

1 큰술              레몬쥬스

1 작은술           참기름

2 작은술           타이 피쉬쏘스

1/2 작은술        고추가루

                       다진 고수풀 조금

                       소금 조금

 

                       타이 베이즐꽃 가니쉬(장식용)

                       잘게다진 실파 조금

나만의 요리방법

1. 잘게 다진 양파,

포도씨유,

타이 스위트 칠리쏘스,

레몬쥬스,

참기름,

타이피쉬 쏘스,

고추가루,

다진 고수풀을 잘 섞어 주신후 간을 정확히 봐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 굴을 소금물에 씻어 모래를 재거해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 굴의 물기를 빼주신후 접시위에 이쁘게 담고 쏘스를 얹어 주신후 잘게다진 실파와 타이베이즐 꽃으로 장식하면 요리완성~!

 
 
 
재즈요리사의 한마디...

간단하게 만들수 있는 새콤달콤한 오이스터와 타이드레싱이 여러분을 새로운 요리세계로 초대합니다. 앞으로도 맛있는 요리법과 새로운 요리법을 위해 연구하는 재즈요리사 되겠습니다. 지켜봐주세요 감사합니다. ^-^**

재즈요리사 맥스가...             Merci~! Grazie~!

 
다음검색
댓글
최신목록