먹기만해도 혈관을 청소 해
먹기만해도 혈관을 청소 해 혈관이 빨리 노화되는 것을 방지하려면 혈관을 깨끗하게 해주고
보호해주는 음식을 많이 먹어야 하는데요,
연구결과 아래의 9가지 음식을 먹기만해도 혈관을 깨끗하게 해주고 혈관 막힘과 혈관이 굳어지는 것을 예방해주는 특유의 효능이 있습니다.
01. 혈액의 응고를 막아주는 "당근"
당근에 함유되어 있는 비타민 C, 카로틴,
비타민 E가 혈관이나 조직을 산화시키는 활성 산소의 활동을 막아 깨끗하고 탄력있게 혈관을 유지한다.
아침에 사과 반 개와, 당근 한개를 함께 갈아 쥬스로 갈아 마시게 되면 맛도 좋고 혈액 건강에 도움이 많이 된다.
02. 혈액의 길을 뚫어주는 "생강"
생강은 강한 방향 성분이 혈핵 순환을 촉진해 찌꺼기들로
막히고 좁아졌던 혈관을 뚫어주게 된다. 생강차를 마시면 온몸에서 땀이 나면서 열이 내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이다.
또 생강이나 마늘처럼 향이 강한 야채들은 혈소판의 응집을 막아 심근경색이나 뇌경색 등을 예방한다. 즙을 내서 먹으면 빠르나, 속이 아릴 수 있으므로 생강은 생강차를 끊여 마시거나 생강즙을 내서 홍차에 섞어 마시는 것도 좋다.
03. 고지혈증을 예방하는 "두부"
두부는 식물성 단백질과 리놀레산이 풍부한 음식이다.
리놀세산은 혈액 안에 들어 잇는 응어리진 지방을 녹여 고지혈증을 예방하는 영양분, 막힌 혈관을 뚫는 기능이 뛰어난 식품으로 한의학에서는 뇌졸중에 두부 습포를 했을 정도라 한다.
고혈압 환자들의 경우는 두부를 대치거나, 익히지 않고 날것으로 차게 해서 먹으면 좋다.
04. 묵은 피를 걸러내주는 "부추"
부추는 궂은 피를 내보내고 새로운 피로 혈관을 채우는 작용을 한다.
부추에는 유화아릴이라는 자극 성분이 있어, 에너지 대사를 촉진시키고 혈액순환을 활발하게 한다.
부추는 어떻게 조리하든 소화가 잘 되지만 피를 맑게 하기 위해서는 생채를 만들거나 샐러드에 곁들여 생으로 먹는 것이 더 효과적이다.
05. 콜레스테롤을 녹이는 "꽁치"
꽁치나 고등어 같은 등 푸른 생선에 들어있는 불포화 지방산은
응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데 탁월해,
심장 질환 예방에 그만이다. 조리할 때 구우면 불포화 지방산이 많이 유실되므로 조림을 해서 먹는 것이 좋은 편이다.
06. 혈액의 독소를 빼는 "미역, 다시마"
해조류에 많은 요오드는 신진대사를 높이고 혈액의 독성을 뽑아내는
무기질 식품이다. 각종 인스턴트 식품으로 인해 혈액에 녹아든 독성을 해독 하므로 인스턴트 식품을 많이 먹는 청소년들에게 특히 좋다.
요오드는 참기름과 함께 조리하면 흡수율이 더 높아진다. 미역국을 끊이기 전 참기름에 볶아서 끊이면 맛과 영양 모두 풍부해진다.
07. 혈관과 조직의 산화 막는 "검은깨"
깨에 포함된 항산화 물질 중 세사미놀과 세사민은 강력한 황산화 작용으로
깨끗한 혈액을 유지하는 데 도움을 준다. 그 중에서도 블랙푸드 열풍을 일으키는 검은깨는 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 효과가 있는 것으로 나타났다.
검은깨는 가루를 내었다가 선식이나 우유에 타 먹으면 고소함이 더해져 맛과 영향이 훨씬 좋아진다.
08. 활성 산소를 제거해주는 "카레가루"
카레는 혈액의 지방질을 산화시켜 성인병을 발생시키는 활성 산소를 없애는 데
탁월한 효과를 가진다.
카레에 함유되어 있는 크로프, 터머릭, 코리앤더, 등의 성분은 마늘이나 생강처럼 강력한 산화 작용을 하기 때문에, 당근이나 감자 같이 혈액을 깨끗하게 하는 다른 야채들을 듬뿍 넣어 주고 카레라이스를 만들어 먹으면 효과가 더 좋아진다.
09. 스트레스 해소에 좋은 "녹차가루"
녹차는 카테닌 성분이 활성 산소를 제거하고 카페인이 스트레스 해소에
도움을 주어 깨끗한 혈액을 만드는 데 2배로 효과가 좋은 식품이다.
잎을 우려내는 것도 좋지만, 차의 영양을 100% 이용하려면 녹차가루를 사용하는 것도 좋다. 가루로 차를 타 마시거나 음식에 뿌려 먹으면 좋다. |
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- 누릉지는 영양과 해독의 왕 ?
누룽지는 모든 중금속과 독소를 해독한다.
잿물은 강알칼리다.
강알칼리를 먹으면 세포가 분해되어 목숨을 잃는다
옛날 삶이 고달프면 양잿물을 한 그릇 먹고
목숨을 끊는 사람들이 더러 있었다.
가장 좋은 것은 약알칼리라야 한다.
쌀은 산성식품이다.
그러나 누룽지는 약알칼리다.
왜 현미나 백미는 산성인데
누룽지는 알칼리가 되었는가?
열 분해 작용으로 반쯤 탄화되었기 때문이다.
쌀은 성질이 차갑다.
쌀의 원산지는 열대지방이고
한여름철에 무럭무럭 잘 자란다.
더운 곳에서 자라는 식물은 열을 식히는
성질이 있어서 성질이 차갑다.
쌀밥이나 현미밥을 먹으면 몸이 얼음처럼 차가워진다.
그러나 누룽지는 성질이 따뜻하다.
열로 인해 찬 성질이 없어지고
성질이 따뜻하게 바뀌었다.
누룽지는 쌀을 가열하여 반쯤 숯이 된 것이다.
누룽지는 가장 이상적인 주식이 될 수 있는
모든 조건을 거의 완벽하게 갖추고 있다.
탄소는 모든 생명의 근원이다.
탄소는 생명력을 길러 준다.
탄소는 면역력을 강하게 한다.
누룽지에는 탄소가 많다.
누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다.
숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고
영양이 아무 것도 없고 탄소 성분은 경화되어
몸에 아무것도 흡수되지 않는다.
그러나 누룽지에는 쌀의 영양물질이 고스란히
남아 있을 뿐만 아니라 몸에 아주 잘 소화 흡수된다.
누룽지의 반쯤 탄화된 탄소 입자는 그 구조가
숯가루처럼 칼날처럼 날카롭지가 않으므로 세포에
상처를 입히지 않고 몸속에 있는
온갖 독소들을 흡착하고 분해하여 씻어낸다.
누룽지는 가장 훌륭한 영양물질인 동시에
가장 훌륭한 해독제다.
누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드뮴 같은 중금속,
기름때, 농약 성분 같은 인공 합성
유독물질들을 분해하여 몸밖으로 빠져 나오게 한다.
단백질이나 기름기가 많은 것을 태우면
온갖 유독한 발암물질이 생긴다.
고기를 태우면 수백 가지의 발암물질이 생긴다.
식물성 식품 중에서는 참깨, 들깨,
콩 같은 것들을 태우면 발암물질이 생긴다.
보리누룽지는 천하제일의 음식이다.
가장 좋은 것은 보리누룽지다.
보리누룽지는 쌀누룽지보다는 백 배는
더 훌륭하고 보리밥보다는 열 배는 더 훌륭하다.
보리누룽지는 최고의 불로장생식품이다.
불로초가 별다른 것이 아니다.
보리누룽지가 불로초이다.
보리 누룽지가 사람의 몸과 마음을
가장 맑고 깨끗하게 할 수 있다.
보리누룽지를 먹으면 몸 속에 있는 온갖 종류의 기름 때
콜레스테롤 같은 것들이 분해되어
모두 빠져 나가서 혈액이 깨끗해진다.
고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이
씻은 듯이 낫고 몸이 따뜻해지고 중성지방질이
빠져나가서 몸매가 날씬해진다.
옛날 천연두나 유행성 독감 같은 괴질이 유행할 때
보리누룽지를 푹 끓여 죽을 만들어 먹는 사람은
단 한 사람도 괴질에 걸리지 않았다.
누군가가 보리 누룽지를 만들어 보내 주었으면 좋겠다.
보리 누룽지는 이 세상에서 가장 훌륭한 해독제이고
영양제이며 면역강화제인 동시에 만병을 예방하고
치료하는 최고의 음식이다.
누룽지를 제품으로 만들어 파는 것들이 여러 종류가 있는데
그런 것들보다는
조금 더 은은하게 오래 가열해서
약간 갈색이 날 때까지 눌리는 것이 좋다.
누룽지가 좋다고 하니까 기름으로
튀겨서 먹는 사람이 있는데
이것은 자살을 하려고 하는 것과 같다.
찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며
현미는 좋지 않지만 현미 누룽지는
백미 누룽지보다 훨씬 낫다.
강산성인 현미도 누룽지로 만들면 약알칼리가 된다.
그러나 가장 이상적인 누룽지는 보리 누룽지다.
어린아이들한테 보리누룽지를 주식으로 먹이면
생이지자(生而知者)가 되어 가르치지 않아도
모든 것을 아는 천재가 된다.
보리누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다.
보리누룽지는 지혜로운 우리 조상들이 만들어 낸
세상에서 가장 위대한 천하제일의 식품이다.
내 감히 여기서 단언하거니와 보리누룽지를
세상의 모든 사람들이 주식으로 삼는다면 암,
당뇨병, 치매, 비만증, 아토피 피부병, 골다공증,
빈혈, 관절염, 고혈압, 심장병, 근무력증, 파킨슨병, 유행성감기.....
그 어떤 병에도 걸리지 않을 것이며
누구든지 90살이나 백 살을 넘게 살수 있게 되어
평균 수명이 몇 십년은 늘어날 것이다.
계피와 꿀
꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.
꿀은 실제로 변하지를 않습니다.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면
"크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만
그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에
용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면
상당히 많은 병을 고칠 수 있거든요.
꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고
오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는
심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서
젤리나 잼 대신에 빵에 발라서
매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요.
그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에
지방이 축적되는 것이나
심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다.
또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,
이 방법을 매일 쓰면,
재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.
위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면,
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 됩니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서
이 방법을 성공적으로 써 왔었으며,
또한 나이가 들어 감에 따라
혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데,
그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다.
방광염
큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을
미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요.
그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.
콜레스트롤
큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를
16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면
두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.
관절염 환자들이 했던 것처럼
그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고쳐집니다.
저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도
코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소 할 수가 있다고 합니다.
감기
감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에
1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요.
그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기,
혹은 콧물병도 나아집니다.
면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면,
우리 몸의 면역체계를 강화하고
병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다.
과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나
철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다.
꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는
백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
소화불량
계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사라도소화가 잘 되게 도와 줍니다
독 감
스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는
자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는
노화를 지연 시킬 수 있어요.
네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를
세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.
그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면
피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라
노화방지에 도움을 주지요.
생명연장에도 효과가 있고 백세가 되도
스무살 처럼 일을 할 수 있어요.
여드름
큰스픈으로 세개 분량의 꿀과
작은 스푼 하나의 계피가루로혼합액을 만드세요.
그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가
다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.
그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면
작은 스픈 하나의 계피가루를
하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다.
피곤할 때
최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은
몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라
오히려 도움을 준다고 합니다.
꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이
더 민첩하고 유연성이있었다고 해요.
그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면,
큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린
뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다.
그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다.
관절염
관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과
작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를
섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면
고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.
코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,
의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에
한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니,
일주일 안에 200 명을 고쳤고
73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,
한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이
걸을 수 있게 되었다고 합니다.