
재료 : 닭날개와 닭봉 1팩(하림 포장육), 우유 1컵, 소금, 후추 약간, 밀가루 3큰술
소스 : 고추기름 1큰술, 마늘 1큰술, 청주 1큰술, 간장 1작은술, 고추장 1큰술, 핫소스 2큰술, 생수 2~3큰술, 설탕 1작은술
<만들기>
1. 닭날개와 닭봉 준비하여 깨끗이 씻고 우유에 20여분 재워둔다.
* 우유에 재워두면 살이 부드럽고 담백해지며 닭냄새도 없어진다.
2. 우유를 따라내고 소금과 후추로 간을 한다.
3. 밀가루 넣어 버무리고 180도 예열한 오븐에 노릇하게 굽는다.
* 오븐이 없으면 기름에 튀긴다.
4. 팬에 고추기름 두르고 마늘 1큰술 넣어 향을 낸 다음 청주 1큰술, 고추장 1큰술, 핫소스 2큰술, 생수 2~3큰술, 설탕 1작은술을 넣어 조린다.
5.구운 닭에 소스를 묻혀 10여분 더 구워준다.
* 오븐이 없으면 기름에 튀긴 닭을 요리붓으로 소스를 묻혀 덧발라 준다.
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☆…… 행복♡ 요리방
집에서 만드는 버팔로윙
황후
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07.12.06 22:04
댓글 2
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첫댓글 감사합니다~~~좋은 요리정보주셔서~~~~요건 창밖바람님 꺼 같네요~~~500cc 한잔에 안주로~~~ㅎㅎㅎ
고맙게 참고할게요




저녁에 만들어보려해요
