이집은 아무 포털 사이트에서 검색해 보시면 다 나옵니다..
물회 맛 있다면 북쪽 끝(가진항, 속초 봉포머구리 등)에서 삼척까지 다 다녀보고
지금까지 수 많은 물회를 먹었지만
이 집만큼 맛있는 집은 못 봤습니다.
모양은 수수하지만
슬러쉬 처럼 얼려 나오는 동치미 국물로 만든 이 집 물회는
아무리 밥을 말아도 여전히 시원한, 최고의 물회입니다.
일년에 한 두 번은 가족들이랑 차를 몰고 물회 먹으러 찾아가는 곳입니다.
다른 블로그에서 퍼 온 사진 싣습니다.
전화 ; 033 572 8208
주소 ; 삼척시 근덕면 덕산리 79-2
입구 입니다.
메뉴판 입니다.
기본 반찬 입니다.
육수입니다. 살얼음이 얼어 있는 동치미 국물 맛..
따로 나오는 회 입니다. 여기에 육수와 취향만큼의 초고추장을 부어 자기 만의 물회를 만듭니다.
저는 매운 것을 좋아하기 때문에 따로 초장도 듬뿍 넣습니다.
초장이 그리 맵지 않아 보통 분들도 어느 정도씩은 다 넣습니다만
저는 좀 많이 넣습니다.
육수 슬러시 얹고 난 모습
비비며 젖다 보면 녹기 시작하여 국물이 됨, 이 동치미 국물 맛이 아주 감칠맛 나고 시원합니다.
비비고 난 후의 모습..
회도 정말 많이 넣어 주시고 나중에 밥 말아 먹어도 정말 시원합니다..
첫댓글 사진이 전혀 보이지 않네요.....^^
여긴 덕산 바다 엑박집~~
사진이 전부 엑박이에여~~
조금씩 하다 보니 사진 싣는 기술이랑 지도 넣는 기술도 배웠습니다..
동치미육수~~~신기하네요^^
유명한 집입니다.
여름철 점심때가면 30분은 기본으로 기다려야
먹을수 있답니다.
이거 먹으러 경기도 오산에서 일년에 몇번씩 갑니다.