• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
[김치류]각종김치 담그기 쪽파장아찌
김영원(태국) 추천 0 조회 3,168 17.03.17 10:50 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.03.17 12:45

    첫댓글 봄나물 여러가지 섞어서 담아보세요
    맛과향이 여러가지라 더 맛있어요

  • 작성자 17.03.17 13:51

    여긴 봄나물이 없어 아쉽답니다

  • 17.03.17 13:10

    쪽파로도 장아찌를 담는군요

  • 작성자 17.03.17 13:52

    오랫만입니다
    고구마빵 만들지 못했나요?

  • 17.03.17 20:06

    @김영원(태국) 네 제가 손목터널중후근 수술을해서 빵을 안만들어 먹었어요

  • 17.03.17 15:38

    쪽파 이정도면 살짝디쳐 드심 달큰 하고 맛있는데. . .

  • 17.03.17 16:20

    쪽파로 짱아지 담그어도 되겠네요^^~

  • 17.03.17 20:20

    쪽파가 정말 너무 너무 깨끗하네요
    일손을 덜어줘서 참 좋겠어요^^
    쪽파가 맛이 들면 쪽파장아찌가 너무 맛있겠네요^^

  • 17.03.18 04:08

    족파 장아찌도 담는군요 .맛날거 같아요..

  • 17.03.19 14:14

    쪽파 다듬는게 큰 일인데 친절하게도 다듬어져서 손질 안해도 되겠네요.
    떡국에 쪽파김치는 환상의 맛이죠~!

  • 17.03.29 07:00

    맛있게 드시고 계시겠군요.

  • 작성자 17.03.29 07:18

    익으니 맛이 있습니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.17.03.29 07:22

  • 17.04.15 18:07

    계량에 익숙하시고, 쪽파 끝도 잘라내니 깔끔합니다.
    많이 배우고 갑니다.

  • 17.09.04 03:22

    야채가 싱싱하고
    가격도 착해서 넘 좋던데 치앙마이에서 1년 신랑 파견근무
    할때 살았거든요
    계산해서 하시니 맛이 변함이 없을듯
    하네요 먼곳에서 고생이 많으세요 넘 넘 좋아요 태국

최신목록