광주탱고-광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고추는 청명입니다.
두부는 고대 중국까지 거슬러 올라갈 수 있는 긴 역사를 가지고 있다.
두부의 정확한 원산지는 확실하지 않지만,
중국 한나라(기원전 206년~서기 220년)에서 유래된 것으로 추정된다.
두부는 실수로 두유를 응고시킨 중국인 요리사에 의해 발견되었다는 전설이 있다.
시간이 흐르면서 두부를 만드는 과정이 정제되어 중국 요리의 주식이 되었다.
두부 제조 기술은 점차 중국에서 일본, 한국, 베트남 등 동아시아 국가로 전파되었다.
각 지역마다 두부를 생산하는 방법과 방법이 다양하게 개발되어 식감과 맛이 달랐다.
고기 대용으로 두부를 대중화하는 데는 아시아에서의 불교 전파가 큰 역할을 했다.
채식을 실천하는 불교 신자들은 두부를 식단에서 단백질의 귀중한 원천으로 받아들였다.
일본에서는 8세기부터 두부 생산이 시작되어 일본 요리의 필수 요소가 되었다.
'키누고시 두부'로 알려진 일본 두부는 은은하고 부드러운 식감을 가지고 있다.
한국은 또한 두부 소비의 긴 역사를 가지고 있다.
한국의 두부는 찌개, 국, 그리고 반찬으로 자주 제공된다.
중국식이나 일본식 두부에 비해 식감이 조금 더 단단하다.
두부 만들기 기술은 중국 이민자들에 의해 베트남, 태국, 인도네시아 등 동남아시아에 소개되었다.
이들 국가에서는 두부가 다양한 요리에 폭넓게 사용되고 있으며
현지 요리에서도 상당한 역할을 하고 있다.
음식의 세계화와 식물성 식단의 인기가 높아지면서 두부는 세계적으로 인정을 받고 있다.
오늘날에는 동아시아를 넘어 다양한 형태로 소비되고 다양한 요리에 접목되고 있다.
두부의 다재다능함과 영양 가치, 식물성 단백질 공급원으로서의 위상 등이 인기 요인으로 작용해
서로 다른 문화적 배경을 가진 개인이 즐기는 요리는 물론 채식 및 비건 식단의 주식으로 자리 잡고 있다.
두부 자주 먹으면 골다공증 예방, 면역력 높아진다?, 두부의 효능.
1.영양이 풍부하다.
두부는 단백질, 철분, 칼슘, 마그네슘, 인, 그리고 B비타민과 같은 필수 영양소의 좋은 원천이다.
포화지방이 적고 콜레스테롤이 없어 동물성 단백질의 건강한 대안이기도 하다.
2.식물성 단백질이 풍부하다.
두부는 완전한 단백질로 우리 몸이 조직 형성과 복구, 면역기능 지원,
효소와 호르몬 생성 등 다양한 기능에 필요한 필수 아미노산을 모두 함유하고 있다.
3.심장건강을 돕는다.
두부는 포화지방이 적고 콜레스테롤이 없어 심장건강에 도움이 된다.
두부 등 콩 제품을 섭취하면 총콜레스테롤 수치와 저밀도(나쁜)콜레스테롤,
중성지방을 줄여 심장질환 위험을 낮출 수 있다는 연구결과가 나왔다.
4.암 예방을 돕는다.
두부와 같은 콩 음식은 유방암, 전립선암, 대장암을 포함한
특정 유형의 암에 대한 보호 효과가 있는 파이토에스트로겐인 이소플라본을 함유하고 있다.
5.골다공증 예방등 뼈 건강을 돕는다.
두부는 강하고 건강한 뼈를 유지하는 데 필수적인 미네랄인 칼슘의 좋은 공급원이다.
당신의 식단에 두부를 포함하는 것은 당신의 하루 칼슘 요구를 충족시키고
골다공증을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
6.다이어트등 체중 관리를 돕는다.
두부는 칼로리가 낮고 단백질이 많아 더 오랫동안 포만감을 느낄 수 있다.
당신의 식사에 두부를 포함하는 것은 전반적인 칼로리 섭취를 줄이고
포만감을 촉진함으로써 체중 관리에 도움을 줄 수 있다.
7.변비예방 및 소화 건강을 돕는다.
두부는 건강한 소화 기관을 유지하는 데 중요한 식이 섬유의 좋은 원천이다.
적절한 섬유질 섭취는 변비를 예방하고, 규칙적인 장 운동을 촉진하며, 장 건강을 도울 수 있다.
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