■ 내장지방 없애주는 땅콩버터
우선 내장지방에 대해 알아볼까요?
내장지방이란
우리 몸의 내장에 지방이 쌓이는 것을 말하는데요
과식으로 불필요한 영양분이 체내에 쌓여 지방으로 축적되게 되는데 이것을 내장지방이라 합니다.
50~60대 이상은 50% 이상이 내장지방이 있다고 하죠.
내장지방이 위험한 이유
내장지방이 많으면 심혈관질환, 암, 당뇨등 만병의 근원이 될수 있습니다.
내장지방이 많은 사람은
1. 당뇨병 15배
2. 심혈관 질환 5배
3. 암 2배
이상 높다고 합니다.
내장비만은 어떻게 알수 있을까?
배꼽주변의 허리둘레를 측정했을때
남자는 90cm (35.5 인치) 이상
여자는 85cm (33.5 인치) 이상 이면 내장비만이라 할수 있습니다.
★ 땅콩버터가 내장지방을 줄여준다?
땅콩버터는 비만의 원인이라고 생각하는데 무슨일일까요...
내장지방을 줄이기 위한 방법의 한가지로 좋은 기름을 먹는 방법이 있는데요
좋은 기름은 오메가3과 오메가9 성분입니다.
오메가3은 등푸른 생선과 견과류에 많으며
오메가9는 오릴브유와 카놀라유에 많이 들어있습니다.
땅콩은 특히 오메가3와 오메가9가 함께 들어있는 견과류이지요.
땅콩버터가 나쁜 콜레스테롤을 배출해주고 다이어트에도 도움이 되는데요..
단 여기서 말하는 땅콩버터는 일반 시중에서 판매하는 땅콩버터가 아니라 직접 건강한 기름으로 만든 땅콩버터를 말합니다.
▶ 좋은기름 땅콩버터 만드는법
1. 땅콩 200g을 기름없이 프라이팬에 볶는다. (볶은 땅콩을 구입하시면 안 볶으셔도 되겠죠)
2. 볶은 땅콩을 껍질을 벗겨 믹서기에 넣는다.
3. 식물성오일 (카놀라유나 포도씨유)을 1/3 컵을 넣는다.
4. 꿀 50g과 약간의 소금을 넣어 함께 갈아준다. (꿀대신 올리고당이나 조청을 넣으셔도 됩니다.)
냉장보관시 3주이상 보관이 가능하답니다.
일반 판매중인 땅콩버터보다 훨~씬 맛있는 건강 땅콩버터입니다.
★ 주의사항
땅콩버터와 함께 먹게되는 빵은 일반빵보다 호밀이나 통밀, 잡곡빵을 드시는게 좋겠죠
또한 기름이 많이 있기 때문에 과한 섭취는 좋지 않습니다.
땅콩에 알러지가 있으신분은 섭취를 삼가시구요.
(출처: 엄지의제왕)
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건강상식반
■ 내장지방 없애주는 땅콩버터
우쿨
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조회 112
15.02.02 16:29
댓글 1
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첫댓글 감사감사 합니당꾸벅잘못된 상식도 알고
땅콩에 대한
빵 넘 좋아하는뎅 한번 만들어 식빵에 발라서 먹어야겠어용