* 완성작. 포장해서 선물 했답니다.. 인기폭발..ㅋㅋ
재료는 박력분 150g, 버터 75g, 설탕 120g, 달걀 2개
베이킹파우더 1티스푼, 소금1g, 단호박 퓌레 100g, 호두 50g
* 단호박을 깨끗이 씻어 껍집을 벗기고 적당한 크기로 잘라 전자레인지에서 5~6분 정보 익힌 뒤 곱게 으깬다..
* 실온에 둔 버터에 설탕을 넣고 크림화를 한다..
* 다른볼에 달걀 2개를 풀어서 버터볼에 5~6번 나눠서 섞는다..
* 단호박 퓌레를 넣고 섞는다..
* 곱게 체 친 박력분, 베이킹 파우더, 소금, 호두를 넣고 주걱으로 고루 섞는다..
* 생크림을 넣고 주걱으로 들었을때 뚝뚝 떨어지는 양이 되도록 반죽을 조절한다..
* 파운드틀에 80% 담고 180도로 예열된 오븐에서 35분~40분 정도 구워서 완성..
* 완성작입니다..
호두와 단호박이 들어가 식감도 좋고 몸에도 좋은 웰빙 파운드 케익입니다..
어른과 아이 모두 좋아하는 영양간식입니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 단호박 호두 다좋아라 합니다 야금야금 먹을일만 ㅎㅎ^ 커피랑 땡기네요^^
저희 부모님께 하나씩 드리고 저녁에 tea랑 먹었는데.. 카페 메뉴로 좋을것 같아요~
저는 파운드케이크는 자꾸 실패해서.... 이제 안 만들게 돼요...^^;; 내공이 필요한 듯.
단호박도 좋구요., 예전에 카페하는 친구한테 바나나 단호박 파운드 만드는거 가르쳐 줬는데 대박쳤어요~