치킨의 유래
안녕하세요
우리 비비큐 치킨의 인기 메뉴인 치킨!!!!!
종류도 많고 맥주와 너무 잘어울리는 우리의 치느님
오늘은 치킨의 유래에 대해서 알아보려고 하는데요~
과연 치킨을 안좋아하는 사람이 있을까요???
치느님은 남녀노소 어른아이 할 것없이 많은 사람들이 좋아하는 것 같아요
치느님 치느님!!!!!!!하고 외치지만 치킨의 유래에 대해서는 한번도 생각해보지 않았는데요.문득 궁금해져서 제가 찾아봤습니다!
fried chicken은 닭고기를 기름에 튀긴 음식인데요
프라이드 치킨 요리는 지역에 따라서 만드는 방법이 다 다르고 맛도 차이가 난다고 해요
그래도 겉은 바삭하고 속은 부드러운것은 다 비슷할텐데요
이런 프라이드 치킨 유래는 중세시대 지중해에서 시작되었던 닭튀김요리가 여러나라로 전해지다가 미국으로 전해졌다고 해요
미국의 정통 닭요리법은 오븐에 굽는 로스트치킨이었다고 하는데요
백인 농장주들은 닭을 오븐에 굽기 전에 살이 많은 부위 몸통,다리 외에는 모두 버렸다고 해요
목,날개,발을 버린 이유는 살도 없고 발라서 먹는게 힘들다는 이유였는데요
이것을 흑인 노예들이 가져와 오븐이 없는 관계로 기름에 튀겼다고 해요
고열랑 음식이긴하지만 흑인 노예에게는 고된 육체노동에 시달렸기 때문에 좋은 영양 공급원이 되었다고 합니다
치킨의 유래는 밝은 배경이 아니였네요,..
이렇게 닭을 튀기는 조리법이 백인들에게도 보급 되기 시작했습니다
후라이드 치킨의 유래, 치킨의 역사가 새롭게 쓰여지는 역사적인 날은 바로 1952년 커널샌더스의 치킨집 오픈.
미국 남부 켄터키주에서 치킨을 팔다가 유타주 솔트레이크시티로 이동하여 치킨집을 열었는데요
그게 바로 KFC라고 합니다
시작은 미비하나 그 끝은 창대하리라!!!
바로 우리들의 치느님을 두고 한 말이 아닌가 싶어요
치킨의 유래, 치킨의 역사는 흑인들의 슬픔 영혼이 담긴 스토리에서 시작되었지만...
그 끝은 창대하였다!!!! 그리고 우리 모두 흑인들에게 감사해야겠네요
[출처] 치킨의 유래에 대해 알아봐요~~|작성자 만이