공주하면 밤이 대표특산물로 떠오른다.
공주에서도 정안밤이 유명하다는데 해마다 이모께서 보내주시는 밤을 맛나게 먹고 있다.
오늘 밤요리 전문점을 찾는다 하니 어떤 맛일까 기대가 된다.
전국을 여행하다 보면 제일 먼저 지역을 정하고 그 다음 찾는 것이 맛집이다.
맛없는 음식집에 들어가 식사를 하고 계산을 하고나면 참 불쾌하고 속상해진다.
무엇보다 맛난 음식을 먹고 난 뒤의 행복감은 무엇과도 바꿀 수가 없다.
오늘 나오는 밤요리맛은 과연 어떨까?
국물맛이 개운한 밤두부전골 상차림
밤두부에 밤묵말랭이와 새우와 버섯 등이 어우러져 시원하고 개운한 맛을 낸는 밤두부전골
밤두부전골이 먹음직스럽게 팔팔 끓고 있다.
밤묵말랭이가 끓으니 쫄깃하고 야들야들하며 달콤한 맛이 난다.
정갈한 반찬들
내가 좋아하는 고사리와 풋마늘 잎사귀이 나와 맛나게 먹었다.
도라지반찬은 목에 좋다하여 먹어둔다. 밤이 들어간 젓갈반찬도 독특한 맛이다.
쌀로 빚은 밤만두가 별미다. 쫄깃한 맛이 좋고 밀가루 만두와 달리 속이 편해서 좋다.
알밤막걸리를 한 잔 마셔본다. 막걸리에는 유산균이 많이 들어가 건강에 좋다고 하니 건강을 위하여 한 잔 한다.
달콤하면서도 독하지 않아서 좋다.
임실밤피자를 게눈 감추듯 먹어치운다.
잠깐만에 한 조각 겨우 남았다. 아직 먹지 못한 일행과 반을 나누어 먹어본다.
달콤하면서도 쫄깃하고 치즈가 쭉~ 늘어나는 것이 참 맛이 있다.
차림표
식당 안에 들어가기 전에 피자를 만들고 있어 한 컷 찍어본다.
빠른 손놀림으로 피자를 만들고 있다.
방송에 출연한 농가식당
밤의 효능이 참 많다. 예전에 외할머니 살아 생전에 이모께서 밤으로 죽을 쑤어 외할머니를 봉양하셨는데 밤죽을 쑤어 드리면 얼굴에 살이 뽀얗게 올랐다고 하신다.
지금도 이모께서는 나에게 공주 밤을 해마다 선물해 주신다.
밤묵말랭이
농가식당
첫댓글 공주밤이어서 특별히 더 맛있었어요~~~ ^*^
밤막걸리의 맛은 어떨까요?
밤피자 밤 만두 점심시간이되니 배가 더고파집니다.