‘윤기 좔좔’ 침샘 자극하는 항아리 숯불 바비큐!
항아리에서 구운 고기를 아시나요?
야외에서 캠핑 느낌으로 맛있게 고기를 구워 먹는 방법이 없을지 가끔 생각하게 되는데
커다란 항아리 안에서 숯불로 고기를 굽는 독특한 방식으로 초벌구이를 하고 식탁으로 내오는
고소하고 의외로 부드러운 맛의 먹음직스러운 ‘항아리 바비큐’를 파는 곳이 수지 고기리에 있다.
독특한 방법으로 바베큐를 굽기때문에 신기하기도 한데
생방송투데이 수상하다 그식당편에서 캡쳐를 해 보았다.
2017년 8월 18일 방영된 생방송 투데이에 소개된
고기리의 산골 비수구미
생방송투데이에서 인정한 항아리바베큐의 놀라운 맛
항아리에서 구워진 세가지 고기들인데
목살과 삼겹살 그리고 닭 다릿살까지 비주얼이 장난 아니다.
그만큼 맛은 황홀하리만큼 더 좋다.
수제 소세지와 새우와 양파까지 곁들이면 캠핑간 느낌을 고스란이 간직하고
맛있는 바베큐에 시간 가는줄 몰랐다.
요렇게 푸짐한 한상이면 세상에서 부러울것이 없다.
담백한 맛과 부드러운 맛 그리고 고소한 맛까지 이 한 상에서 모두 맛볼 수 있다.
그리고 시원한 맥주와 커피까지 맛의 즐거움은 어디까지일까?
풍경이 뛰어난 고기리 그리고 산골비수구미
경기도 용인 수지 고기리는 워낙 계곡이 시원해서 여름철이면
북새통을 이루는곳이다. 또 그런탓에 맛집들이 즐비하고 카페들도 성황을 이루는 곳이다.
이곳에 자리한 산골 비수구미는 아름답기로 유명하며 또 식당엔 텐트촌이 형성되어 있어
저녁시간 술을 즐기는 가족들이 마음놓고 편안한 시간을 보낼 수 있다.
산골(비수구미)
경기도 용인시 수지구 고기동 596-3
031.261-0146
(실내:오전 11시~오후9시까지 영업) 야외갬핑장은 늦은시간까지 영업