짜장면과 쌍벽을 이루는 단 하나의 요리, 짬뽕! 이 영상 하나면 중국집 갈 필요가 없습니다!
더 말할 필요 없이, 얼른 시작해보세요!
https://youtu.be/3FBKcTumM5w
《재료》
새우, 돼지고기, 애호박, 배추, 오징어(낙지), 바지락, 중화면, 청양고추
죽순, 양송이, 목이버섯, 파, 마늘, 양파, 청경채
고춧가루, 굴 소스, 치킨스톡, 진간장
《레시피》
1. 양파 1/4개. 양파 3잎, 호박 1/4개, 청경채 2개, 대파 1대와 청양고추 1개를 썰어주세요
2. 낙지, 돼지고기 50g을 큼직하게 썰어주세요.
3. 프라이팬에 기름 3스푼, 파와 다진 마늘 반 스푼을 넣고 볶아주세요.
4. 돼지고기와 청양고추를 프라이팬에 넣어주세요.
5. 간장 1/2스푼과 청경채를 제외한 나머지 채소들을 넣고 볶아주세요.
6. 채소가 어느 정도 익으면 고춧가루 2스푼과 물 약간(영상 참조) 넣고 조금 더 볶아주세요.
7. 물 600mL를 추가로 프라이팬에 넣어주시고, 치킨파우더 1/2 스푼, 소금 1/3 스푼, 굴 소스 1.5 스푼, 바지락 7~8개, 준비된 새우와 낙지를 넣고 삶아 육수를 만들어주세요.
8. 새로운 냄비에 물을 끓여주신 후, 중화면을 삶아주세요. (영상 참조)
9. 7번 과정의 끓는 육수에 청경채를 살짝 데쳐주세요.
10. 삶은 중화면 위에 육수를 부어주시면 완성~!