• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
와인 소사이어티
 
 
 
 
카페 게시글
경희대와인과정 Domaine Taupenot - merme part 1
7기 최은식 추천 0 조회 93 08.05.08 13:34 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.03.07 08:03

    첫댓글 최군의 생생한 스토리 넘 좋다! 땡큐~~~

  • 08.03.07 13:08

    은식이형 따라갈려면 멀었네요...잘지내시죠??

  • 08.03.07 13:10

    질문 있습니다!!!! 0.05ha면 와인을 어떻게 만드나요?? 평소부터 궁급했던건데.. AOC그랑크뤼의 허용치는 35hl/ha인데 0.05ha면 175리터가 최대의 생산량일텐데.. 부르고뉴 오크는 228리터인데 오크 베럴 한통도 안나오잖아요??? 그냥 한 50리터 비워서 만드나요?? 꼭 답변좀...

  • 08.03.07 14:01

    이야...질문도 참.고급입니다.선배님..ㅋㅋ 조만간 시음회에서 메시겠씁니다. ^^

  • 작성자 08.03.09 07:27

    음... 우주선배 멋진 질문이네요~ 저도 궁금해서 파리에 계신 어르신께 여쭤 보았는데... 그분도 궁금하다시며 이번주 부르고뉴 초대 겸 취재 차 가시는 길에 확인해보신답니다. 저도 도멘에 접촉해보고 답변드리겠습니다. 잘 지내죠?

  • 08.03.09 11:40

    알아봐주시다니 감사요 ^^. 저야 잘지내죠. 한 8월쯤에 한번 들릴찌도 모르겠습니다.

최신목록