집오리와 한의원에 갔더니 집오리 돼지와 닭은 되도록 먹지마라네요..
(무지 고급스러운 오리입니다.^^)
그래서 집오리 고기 먹고싶다하길래 해운대 선정한우를 한번 가보았습니다...(2011.11.09)
사진을 막막 찍고싶었으나 집오리가 그만하라고해서 굽기전의 사진밖에 없습니다.. ㅠㅠ
(운전을 해야하므로 좋은데이는 생략했습니다. ^^)
밑반찬1. 간장양파절임
밑반찬2. 각종 국내산 피클류.. ^^
밑반찬3. 단호박
밑반찬4. 야채무침
밑반찬5. 백김치
밑반찬6. 파절임
밑반찬7. 샐러드
밑반찬8. 소고기국
밑반찬9. 천엽
밑반찬10. 간
참기름장
소금
마늘
각종야채
숯이 참 이뽀요...
고기~~~
말로만 듣던 선정한우를 처음 다녀와봤습니다.
전체적으로 깨끗한 분위기와 깔끔한 밑반찬이 마음에 들더군요..
한가지 아쉬웠던 점은 차돌박이가 너무 얇았다는 겁니다.
두께가 너무 얇아서 굽기가 좀 어렵더군요.
비교를 해서는 안되지만 횡성이나 ㅇㅇ한우집 등과 비교가 되더군요..
양은 좀 작아보일지 몰라도 차돌박이 두께를 좀 두세배 정도로 하시면 더욱 맛있었을 듯 합니다.
(지극히 개인적인 생각입니다. 오해하지 마시길...^^)
많은 분들이 다녀가셨고 또 후기 도 올라오고해서 짧게 글을 올립니다.
벌써 11월도 한주 반밖에 남지 않았습니다.
남은 11월 마무리 잘하시구요.. 큰오리는 이만.. 꾸벅..
Tip!! 차돌박이란?
차돌박이는 소의 가슴에서 배 아래쪽에 이르는 양지머리에 붙은 황백색의 단단하고 기름진 고기를 말하는데요. 하얀 지방질이 차돌처럼 박혀 있다고 해서 차돌박이라고 한답니다.^^ 지방과 함께 얇게 썬 차돌박이는 구울 때 불 판에 닿자마자 바로 익기 때문에 곧바로!! 먹을 수 있다는 장점이 있습니다. 보통 구이나 샤브샤브로 많이 먹는다고 합니다 ^^
첫댓글 선정 생 한우 맛있어요
넵 맛나게 잘 먹고 왔습니다. ^^
삭제된 댓글 입니다.
저도 차돌박이 정말 좋아라 하거든요.. ^^ 좀 두께가 있는 차돌박이가 쫄깃하니 맛이 좋더라구요.. ^^
저도 이집 형제식육식당과 더불어 아주 좋아 하는 집이죠 ^&^
아직 형제식육식당은 못가봤다능.... ^^
해운대, 연산동 두군데 다 가봤는데..분위기와 위치 찾기는 해운대점이, 고기는 본점이 살짝 더 좋더라구요..ㅎㅅㅎ
저도 본점에 한번 가보려구요.. ^^
부산이 아직 낯설어서 고깃집 정보가 참 필요했는데 좋은 정보 감사합니다. ^^
연산동쪽이 가까우시다면 연산동 본점을 찾아가보시는것도 괜찮으실 겁니다. ^^ 다들 그러네요.. ^^
좋던데요 서비스나 손님응대가 좋아서 한번씩 갑니다. 추천합니다
비싼 한우집들보다는 낫죠. ^^