• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
바이크메니아
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
메니아게시판/Q&A 스크랩 (헐~) 밀가루가 위험한 이유, 글루텐 때문이 아니다
니고샤 추천 0 조회 1,408 16.06.06 19:23 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.06 22:24

    첫댓글 우리밀과 수입밀에 각각 개미를 넣었더니 수입밀쪽 개미만 죽던게 생각나네요.

  • 이런걸 안보면 더욱 오래 살텐데 이런걸보고 신경을쓰니 더욱 먹을게 없게 되는거죠.... 요리인으로써 한마디 드리자면... 먹는것 만큼은 신경 끊으십시요... 그럼 오래삽니다..

  • 16.06.07 09:45

    .
    정리....밀가루 음식 알레르기나 소화 불량 원인.
    .
    GMO도 아니고....수확전에 뿌리는 농약 때문임.
    밀이 동시에 익도록 하기 위해 수확 몇일 전에 농약을 뿌리는데...이것 때문에 서서히 우리 몸이 망가짐.
    .
    .

  • 밀가루 안 들어간 걸 빼면 먹을 수 있는 게 너무 많이 없어지네요 ㅜㅜ

  • 16.06.21 10:46

    제가 알기로는 GM 작물은 콩, 옥수수, 면화, 카놀라 요렇게 4개가 대부분이라고 들었어요. 밀은 생산이나 유통이 되고 있지 않다고 하던데.. 그리고 농약이라던지 이런 검사를 수출국에서도 진행하고 국내 제분업계에서도 직접 진행하고 있다고 하네요.
    셀리악병은 밀을 주식으로 하는 미국에서도 발병률이 전체 인구 1% 미만의 희귀 질환이라고해요. 우리나라에서 보고된 셀리악병 환자는 1명뿐이고요. 우리나라 사람들은 셀리악병 환자가 지니고 있는 HLA-DQ2 유전인자를 거의 가지고 있지 않아 발병 확률이 매우 낮다고 볼 수 있다고 합니다.

최신목록