다들 연휴 잘보내셨습니까? ^^. . .
연휴이지만 라이더들의
사고 소식이 안들려서
참 다행스럽네요.
모든 라이더분들 계속 무탈하셨으면
좋겠습니다^^
비오는 날은 파전이지만...
면을 좋아하는 저는 파스타 한번 만들어 봤습니다..
주문했던
접시가 도착해서 기념으로 한번 ㅎㅎㅎㅎㅎ
까르보나라 스파게티 입니다 ~~~~~~~~
레시피 궁금해 하시는 분들이 게셔서 한번 적어봅니다.~
1.면 삶기 , 끓는물에 약 12분정도... 젤 정확한건 한줄 건져서 씹어 먹어보세요 ^^.....
다른방법은 젖가락으로 한줄 들어 올려서 젖가락 쥐는 힘으로 끊어보시고 끊어지면 약 80프로 익은 상태입니다.
면을 작게 잘라서 벽에 던져서 붙는 방법도 고전적으로 좋은 방법이죠 ㅎ
삶은후 찬물에 절대 헹구지 마시고 , 물을 빼고 올리브유 를 몇숟가락 넣어서 버무려주세요...오일 코팅...
이렇게 해두면 면이 불지 않습니다...
많이 삶아서
오일코팅하고 팩에 돌돌 말아서 냉장 보관하고 사용하셔도 좋습니다.
업소에서는 한번에 삶아서 이렇게 몇일 사용하시더군요.
2..까르보나라 소스 만들기
1)올리브유 조금 넣고 (다진 마늘), 혹은 편으로 자른 마늘을 볶습니다...금방 익으니 잘 저어주세요.
그리고 잘게 자른 양파를 넣고 볶아줍니다.
( 여유가 된다면 양송이 버섯 , 브로콜리 ,등 준비 해서 같이 볶아주면 더욱 좋습니다 )
2) 오븐이나 다른 후라이팬에 베이컨을 먹을만큼 구워주세요.
3) 소스 재료를 준비합니다...
양념 재료 :
우유 , 휘핑크림
굴소스 조금, 설탕 조금 ,후추가루 조금 , 체다 슬라이스 치즈 한장 , 바질 조금 ( 화이트 와인조금 , 파마산 치즈가루 조금)
4) 소스를 만드는 방법은
볶은 마늘과, 양파가 있는 팬에 (팬은 둥굴방하게 생긴 궁중팬, 윅이 좋겠죠 )에 우유와 휘핑 크림을 넣습니다
제 방법은 우유 : 휘핑 크림으로 소스를 만드는데..... 보통 1;1로도 많이 하시고
저는 우유4: 휘핑 2..정도 넣습니다........휘핑이 엄청 비싸요 ㅎㅎㅎ
이렇게 우유와 휘핑 크림을 넣고
위에 양념들을 넣습니다. (바질은 다 만들고 뿌려도 좋습니다)
5) 마무리
우유휘핑 소스가 살짝 끓어 오르면 파스타면을 넣고
치즈 한장을 넣고
(화이트 와인이 집에 있다면 몇숟가락 넣어주면 좋습니다) 휘휘 저어주다가 불을 끄면 됩니다.
오래 익혀버리면 면이 퍼지고
소스로 금새 좋아드니 몇번 저어주다 불끄시면 됩니다.
6 ) 추가
바질을 조금 더 뿌려 주셔도 좋고
파마산 치즈 가루를 뿌려주셔도 좋습니다.
(치즈가루의 경우 짜울수 잇으니 맛을 보면서 넣으세요 )
데코레이션으로 새싹 채소 구매하셔서 올려주셔도 좋습니다.
자~
위에 음식을 제가 만드는 과정입니다 ^^
혹시나 궁금한거 있음 문의 주세요~~~~~~~~~~
맛있는 저녁되세요~^^
첫댓글 주문했던 접시가 도착해서.... 읍읍읍
택배 온 기념으로 ㅋㅋㅋ
오늘도 ㅠㅠ
음식 장사 하셔도 대박 나실것 같아요
과찬이세요^^ ...감사합니다.~
저에게도 전수 부탁해요 ㅋ
저도 인터넷보고 여러가지 믹스해서 만들고 잇습니다 ㅎㅎㅎ
레시피 수정해서 올려 둿습니다 ^^
부산우유? ㅎㅎ 처음보네요^^
햐~~~ 진짜 먹음직 스럽네요 레시피도 올려주셨으면...잘봤습니다^^
레시피 수정해서 올려 둿습니다 ^^
@75/머큐리7777/김동현 감사합니다 주말메뉴는 요걸로하겠습니다^^
다른것보다.. 그릇이 관심이 가는걸요? ㅎㅎ 가격이랑 좌표좀 공유해주세요 ㅎㅎ
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퀄리티가 정말 말이 안되네요~ 대박~~
감사합니다 ~^^