흠.. 파프리카가 남았다고 생각하고
준비하기 시작했는데 생각해보니 볶음밥할때 써버렸네요..
넣어줄만한 야채가 없어 그냥 양파만.. ㅋㅋ
그래서 사진이 무지 심심해 보이죠 ㅠ0ㅠ
닭안심 한줌, 양파 한줌, 그외 다른 채소 있음 한줌씩..
버터 소금 후추 약간, 우유 3T, 카레가루 1/2T
닭안심을 먹기좋은 크기로 다듬고
소금+후추 약간씩 뿌려서 간을 한다
팬에 버터를 조금 녹인후(넘 많으면 느끼하고 텁텁해요)
야채와 고기를 볶아준다
마지막으로 우유와 카레가루를 섞어서 팬에 부워준 후 살짝 조려준다
(카레는 향이 강하므로 순한맛으로 조금만 넣어주세요)
따뜻할때 먹어야 맛나요
요리시간 엄청 짧으니까 닭고기 1회분량씩 손질해서 냉동실에 넣어두고
그때그때 볶아주면 편하지요
맘 같아선 카레가루 매운맛으로 팍팍 넣고 싶었지만 ㅎㅎ
아들을 위해서..
닭고기를 소금 후추 간 해서 카레가루 조금씩 묻혀주고 옷입혀서 튀겨보세요
머스타드 찍어먹으면 무지 맛있어요 ㅎㅎ
오징어 한줌, 감자 한줌, 다시마 육수 1/2컵, 간장1, 굴소스1, 설탕1, 맛술1, 참기름 약간
냄비에 육수와 양념 재료를 넣고 끓기 시작하면 오징어와 감자를 넣은 후
양념장이 자작해질때까지 조려준 후 마지막에 참기름을 살짝 넣어주면 끝~
첫댓글 저도 닭가슴살에 카레 넣고 볶아 봐야 겠어요...^^ 좋은 정보 감사해요...^^
생각보다 맛있어요 어른입맛에도 괜찮더라고요
전맨날 소고기카레만해줬는대 닭안심으로도 해줘봐야겠어요^^
네 한번 해줘보세요 닭고기는 아기들이 젤 첨 먹기에 부담없는 고기잖아요 ㅎㅎ
닭고기 카레 괜찮겠네요~
전혀 생소하지 않고 익숙한 맛이예요 ㅎㅎ
닭고기로 만들어먹여봐야겠어요^^
시우군이 워낙 많이 가려 걱정했는데 잘 먹더라고요