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▣ 미역잡채
- 재료 : 미역국수 2.5kg, 느타리버섯 3팩, 목이버섯 80g, 중하새우 20마리, 왕새우 6개, 오징어 2마리, 관자 10개, 굴소스 3큰술, 오이 6개, 양파 1개, 당근 2개, 달걀 10개, 식용유 3큰술, 올리브오일 1/2컵, 소금 5큰술, 다진마늘 1큰술, 표고버섯 300g, 참깨 1큰술, 후추가루 약간, 정종 5큰술, 통후추 8알
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1. 미역국수는 물기를 제거한다. 2. 느타리버섯과 썰은 표고버섯은 끓는 물에 데쳐서 준비를 한다. 소금과 마늘을 넣어 볶는다. 3. 목이버섯은 물에 불려서 손질을 한 후 소금을 넣어 볶는다. 4. 당근은 채 썰기를 하여 기름에 볶는다. 5. 오이는 돌려 채썰기를 하여 소금에 볶는다. 6. 양파는 채를 썰어 소금에 볶는다. 7. 오징어는 껍질을 제거한 후 칼집을 넣은 후 1.5 *5cm 정도의 크기로 썬다. 8. 새우는 내장을 제거하고 손질을 한다. 9. 관자는 3등분을 하여 오징어, 새우, 관자를 마늘, 대파, 양파, 레몬, 통후추, 정종을 넣어 끓는 물에 데쳐 낸다. 10. 달걀은 지단을 해서 채를 썬다. 11. 해물은 굴소스, 마늘, 후추, 정종을 넣고 각각 볶는다. 12. 미역국수에 소금을 넣어 간이 들게 한다. 13. 미역국수에 준비된 재료를 넣어 버무린다. 참깨를 넣어 준다.
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▣ 두부소스 미역무침
- 재료 : 건미역 150g, 두부생식용 3모, 레몬 1/2개, 호두 1/2컵, 잣 1/2컵, 꿀 1/2컵, 소금 2큰술, 식초 발사믹 2큰술, 레드 오랜지 쥬스 540ml, 레디쉬 3개, 노랑 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 붉은 양파 1/2개, 양송이 버섯 300g, 양상추 1개, 영양부추 1/2단, 해초 5가지1kg(까막사리, 꼬시래기 적, 꼬시래기 홍, 갈래곰보, 몰)
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1. 건미역은 찬물에 불려서 5cm 정도로 손질을 한다. 2. 양상추는 손으로 뜯어서 손질을 한다. 3. 파프리카는 채썰기를 하여 준비를 한다. 4. 양파는 둥글게 썰어 준비를 한다. 5. 양송이는 4등분하여 끓는 물에 데쳐서 소금을 조금 넣어 볶아 준비를 한다. 6. 레디쉬는 둥글고 얇게 썰어 준비를 한다. 7. 영양부추는 5cm정도로 준비를 한다. 8. 생식두부 2모를 2*2cm 로 준비를 한다. 9. 소스는 생식두부 한모에 쥬스를 넣고 호두와 잣을 넣고 믹서기에 간 다음 소금과 레몬쥬스, 꿀, 식초를 넣어 만든다. 10. 물에 담가놓은 해초를 먼저 담고 양상추를 중앙에 놓은 후 그 위에 양송이버섯과 미역을 놓은 후 두부와 파프리카 부추를 보기 좋게 담는다. 양파를 놓고 그 위에 소스를 얻는다.
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▣ 홍합미역국
- 재료 : 건미역 180g, 홍합껍질 있는 것 3kg, 통마늘 30g, 후추 약간, 소금 2큰술, 대파 100g
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1. 건미역을 찬물에 불린다. 5cm 로 자른다. 2. 홍합을 손질하여 찬물에 넣고 끓인다. 마늘을 통으로 대파를 그대로 넣는다. 3. 1/3의 삶은 홍합을 남기고 나머지는 껍질을 제거하고 준비를 한다. 마늘과 대파는 꺼낸다. 4. 준비 된 홍합에 홍합국물을 넣고 미역을 넣은 후 소금과 후추를 넣고 끓인다.
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1) 자궁에 생기는 암의 90% 자궁경부암!! 자궁경부암은 전 세계 여성에서 발생하는 악성 종양 중 2위를 차지하 고 있으며, 선진국보다 개발도상국에서 더 흔한 암으로 알려져 있습니 다. 자궁경부암의 발생연령은 범위가 넓어서 20세에서 70세 사이에 나 타날 수 있습니다.
2) 현재 국가적으로 무료로 자궁경부암 검진사업을 시행하고 있습니다. 의료급여수급자의 경우 - 30세 이상의 모든 여성, 건강보험가입자의 경우 - 연령제한 없이 건강검진 대상자 중 희망자는 2년 간격으로 검진을 받을 수 있습니다.
3) 미역은 성장을 재촉하고 부인병을 고친다! -본초강목 본초강목에서는 이것을 표현하길, ‘뿌리의 맛은 달고 잎의 맛은 담담 하다.’라고하는데요. 이것이 성장을 재촉하는데는 바로 칼슘!! 특히 이것의 칼슘은 우유의 13배, 시금치의 25배, 쌀의 200배에 달하 는 칼슘량을 갖고 있습니다. (분말일 경우) 그리고 오늘 아주 중요한 부인병을 고치는 효능에는 바로 이 성분!!<알긴산>을 주목해야 합니 다. 알긴산은 스펀지가 물을 빨아들이듯이 중금속이나 농약, 발암물 질 등을 빨아들여 몸밖으로 내보내는 작용을 한다고 합니다. 알면 알수록 요긴한 성분 알긴산!!!
4) 이것은 암세포를 자살시키는 작용! -일본 히로사끼대학 의학부 이것에 함유되어 있는 <U-푸코이단>이란 섬유소가 암세포를 박멸시 키는 작용이 있음이 발견했는데요. 암세포를 넣은 샬레(실험용접시) 에 U-푸코이단 용액을 주입했더니 24시간내에는 암세포의 절반이 72 시간 뒤에는 거의 모든 암세포가 소멸했다고 합니다. 반면, U-푸코이 단을 주입하지 않은 세포는 72시간 후에 거의 10배로 암세포 증가했다 고. 또한 놀라운 것은 U-푸코이단은 정상세포에는 전혀 영향을 미치 지 않고 암세포만을 자멸하도록 유도하였다고 발표!!
5) 미역국을 사골처럼 고아서 진국으로 먹기도 하는데 오래도록 끓이면 간암예방에 중요한 영양소가 파괴되지 않을까? -> 자궁암 예방에 좋은 알긴산 같은 미역의 식이 섬유 성분들은 수용 성인것들이 대부분입니다. 국물까지 먹는다면 중요한 영양소까지 함 께 먹을 수 있습니다.
<위대한 메뉴> ①미역 옹심이(미역 불린물에 옹심이 빚어 함께 올린 미역국) ②미역 샐러드 (해초샐러드)-미역과 해초들이 함께 식초 소스와 버무려 진 신개념 샐러드 ③탕수 미역귀 - 미역귀를 튀겨 만든 색다른 탕수육 |