토마토 1개, 가지 1개, 홀토마토(또는 토마토소스) 100g, 올리브유 1~2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간
- 토마토는 꼭지를 떼어낸 다음 1cm정도 크기로 작게 썰고, 홀토마토는 가위로 큼직하게 잘라둔다.
- 홀토마토는 가위로 큼직하게 잘라둔다.
- 가지는 1cm 정도 두께로 어슷 썬다.
- 약불로 달군 팬에 올리브유를 두른 다음 가지를 올린 뒤 윗면에도 올리브유를 고루 뿌린다.
tip. 가지는 기름을 빨리 흡수하기 때문에 앞뒤로 올리브유를 둘러가며 익혀주세요.
- 소금, 후춧가루를 약간 뿌리고 앞뒤를 노릇하게 구운 다음 그릇에 덜어둔다.
- 중약불로 달군 팬에 올리브유를 약간 두른 다음 다진 마늘, 다진 파를 넣어 볶다가 홀토마토와 토마토를 넣고 2분간 더 볶는다.
- 토마토가 부드럽게 익으면 구운 가지를 넣고 1~2분정도 자작하게 조린다.
- 소금으로 간한 뒤 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
미백에 좋다는 수분가득 가지와 말이 필요없는 슈퍼푸드 토마토의 만남! 가지토마토조림입니다. ^^
몸에 좋다는 건 잘 알지만 가지나 토마토를 맛있게 먹는 방법은 익숙치 않은데요.
이렇게 함께 조리하니 맛도 두배, 영양도 두배, 다이어트에도 효과가 있는 새콤한 밥반찬이 된답니다.
날씬한 몸매로 여름을 맞이하고 하고 싶다면
꿀피부 민낯으로 당당하고 싶다면
간단한 가지토마토조림을 만들어 보세요. ^^