냉파, 간단하게 만들어 먹는 갈비 산적 샐러드아이 둘 자라 집을 떠나 생활하니우리 부부 둘 뿐입니다.먹을 사람이 없다 보니 식재료는 분할하여 냉동실로 들어가게 마련입니다.블랙홀 같은 냉장고 갈비 산적과 채소로 샐러드를 만들어 보았습니다.
※ 햄프씨드의 영양
햄프씨드는 대마씨의 겉껍질을 벗겨낸 알맹이입니다.
필수 아미노산이 닭 가슴살의 2배, 두부의 4배,불포화지방산은 고등어, 연어보다 무려 10배 이상 높습니다.이 외에도 아미노산 9종, 청소년 필수 영양소인 아르기닌,단백질, 식이 섬유, 오메가3·6·9 등의 영양소가 아주 풍부합니다. 맛은 견과류 중 '잣'과 비슷한 고소한 맛으로거부감 없이 맛있게 드시기 좋습니다.
※ 갈비 산적 샐러드
▶ 재료 : 갈비 산적 1개, 피망 1/2개식, 상추 3장, 깻잎 3장, 간장 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 채소는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 갈비 산적은 프라이팬에 구워 낸 후 먹기 좋게 썰어준다.
㉢ 썰어둔 채소와 갈비 산적을 함께 담아준다.
㉣ 양념장을 만들어 준 후 ㉢에 붓고 잘 섞어준다.
㉤ 햄프씨드를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
햄프씨드는 깨소금 대신 넣어드시면 됩니다.
이리저리 굴러다니는 자투리 채소와냉동실에 있던 갈비 산적을 이용하면근사한 한 끼가 된답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을