• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
[대리운전카페] 밤이슬을 맞으며...
 
 
 
카페 게시글
⊙ [현장] 지금 여기는 성복역.....해장국
아랍 왕자 추천 0 조회 1,093 17.12.22 05:44 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.12.22 05:53

    첫댓글 거기 원래 해장국 괜찮쥬~~!

    수지 지역 난방공사 정류장에서 M4101 버스가 가장 빨리 고속으로 가는거구요!
    성복역 부근에선 그보다 조금 늦게 나오는
    논현역 가는 광역버스 있음이요!

    예전엔~
    안양,구로로 가는 버스 있었는데 노선이 바뀜.

    즐 식사하시고 편한 복귀 하시길.

  • 17.12.22 05:54

    M4101은 수지에서 동천동까지만 몇정류장 지나면 고속도로로 종로까지 쉬지 않고 쏩니다.

  • 작성자 17.12.22 05:55

    좋은정보 감사합니다

  • 17.12.22 05:57

    @아랍 왕자 아~ M버스 너무 늦게 타면 일반인들 출근땜에 자리 없습니다!

    물론~
    두번째 버스 정도까진 문안하지만.....

  • 17.12.22 05:57

    뼈해장국을 별로 안좋아하는데
    쌍문역에서 의정부방향으로
    100여m 가다보면
    서울해장국에가보세요
    이틀전에 처음가봤는데
    국산뼈라 그런지 고기색깔도 하얗고 그 집은 맛있데요
    해장국을 한그릇을 국물까지 깨끗이 비운거는 태어나서 처음..

  • 17.12.22 06:05

    글쵸~ 거기두 좀 괜찮죠!

    뼈 해장국 맛난집 소개를 드리자면~~
    1, 성수역 부근 "소문난 감자탕"
    유명하고 죽이죠!
    아침에도 손님 많은 집
    2, 신당동 중부소방서 부근에 "뼈해장국",
    상호가 뼈해장국인데 그 아줌마 솜씨 쓸만합니다.
    3, 예전보단 주인 바뀌고 좀 떨어지긴 했지만~
    송파 엄마손 백화점 건너편.
    (원래 옛날부터 맛집으로 소문난덴데 주인 바뀌곤 조금 떨어짐)

    물론~
    용산고등핵교쪽 후암동이 끝내주는덴데
    거긴 아쉽게도 우리 밤이슬 맞는 사람들 먹을
    시간엔 문을 안연다는.....

  • 17.12.22 06:08

    송파 엄마손 백화점 건너편은 상호가 "풍년해장국"일 겁니다.

  • 17.12.22 06:12

    @나는 뛴다 이곳 저곳 프랜차이즈 업소는
    어느곳을 가더라도 거기서 거기인것같고
    이곳은 주인분이 재료, 요리법을 알려주셨는데 신뢰가던데요
    참고하겠읍니다

  • 17.12.22 06:09

    헐 저걸 한번 먹어보러 저길 찍고 가봐 말어

  • 17.12.22 06:13

    막탕에 그 부근 되시면 가시고요~~
    후암동은 낮이나 저녁에 한번 가보십시요!

    후회 안하실겁니다. ㅋ

    아주 오랜 10몇년전에는 할머니 두분이서 하시던 용산 전쟁기념관 맞은편 골목안에 있던 감자탕집이 점심때 줄이 백여명이 설 정도로 끝내주던 집이 있었는데 할머니들 어떻게 되셨는지 그집 없어진지 오래.

    엄청난 가마솥에 감자탕을 하시던 정말 태어나서 맛본 최고의 뼈집이었는데.....

    국물만 한술 떠먹어도 감동이 물결 치던! ^^

  • 17.12.22 06:23

    가서 후회 없을 가성비 대비 맛집 하나 더 소개 드리자면~~

    [소뼈 해장국]

    낮이나 저녁(밤이슬과 새벽엔 안해요!)

    용산 용문시장 "창성옥"이 있습니다!

    낮에 함 가보시면 후회 없으실겁니다. ^^

  • 17.12.22 06:10

    원래 건대먹자도 맛있는데 있었는데 돈좀 벌더니 주인이 가격 올리고 영 아니올시다로 바뀌고는 안갔는데 지금은 사라졌는지 모르겠네요~~
    원래 옛날엔 국내산 뼈로 해서 괜찮았었는데 주인이 돈좀 벌더니 꽝!

    저는 그담엔 안갑니다. ^^

  • 17.12.22 07:24

    돼지뼈는 국산보다 수입이 더 좋은거에요
    왕뼈라 살이 많고 더비싸요

  • 17.12.22 13:16

    빙고~
    극산은 손기술이 좋아서
    뼈와 살을 귀신처럼 발라내는데
    수입은 대충 발라내서 고기가 왕창 ㅋㅋ

  • 17.12.23 04:38

    ₩7000 가성비 좋아요 단대해장국 지는 수지라서 자주 먹습니다

최신목록