4. 볼에 분량의 달걀물 재료를 넣고 고루 섞어 준비한다. tip. 새우젓 국물이 없을 경우, 소금으로 간하거나 국간장 양을 약간 더 늘려주세요.
5. 뚝배기에 물과 다시마를 넣고 센불에서 끓여 끓기 시작하면 중불로 줄이고 5분 정도 더 끓인 뒤 다시마를 건져낸다. 6. 순두부, 달걀물, 바지락살, 청양고추를 넣고 저어가며 2~3분정도 익힌 다음 반정도 익으면 그대로 2분간 더 익힌다. tip. 중간중간 떠오르는 거품은 걷어가며 끓여 주세요.
7. 남은 순두부를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 2분간 더 익힌다. 8. 불을 끄고 1~2분간 뜸을 들인 뒤 송송 썬 쪽파와 통깨를 올려 완성한다. tip. 기호에 따라 고춧가루나 참기름을 곁들여도 좋아요.
오늘은 뭐 해먹지? 고민 많으시죠~ 찌개나 국거리가 마땅치 않을 때 가장 쉽게 생각나는 게 달걀찜인데요. 뚝배기에 순두부와 ?걀 넣고 국물 자작하게 끓이면 간단하고 영양만점 바지락순두부달걀찜이 완성돼요. 고소한 순두부와 부드러운 달걀, 그리고 바다내음 가득 쫄깃한 바지락살의 조화로 맛도 자극적이지 않고 담백해 국 대신 먹기에도 좋아요. 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 바지락순두부달걀찜으로 맛있는 식사하세요:)