연구결과는 맞답니다.하지만 냉장보관 하여야 하고요 우리나라에서는
유통기한도 굉장히 짤습니다 대형매장 말고는 구하기가 어렵지요
티프티대학의 핑핀교수와 연구진은 15개 국가에서 진행된 이전의 연구결과를
모아서 메타분석을 하엿습니다.버터섭취량를 1회 14g/day 정하엿는데요
테이블 스픈으로 한숫가락 정도지요 대개의 섭취량은 하루 3/1에서3.2 스픈
우리생각에는 버터를 많이 먹으면 건강에 해로울것 같지만은요 많은 연구자들은
반대일 가능성도 주목하고 잇읍니다 왜냐하면 버터대신 당분이 많은 잼이나 기름이 많은
다른 기호품들을 첨가해 먹으면 더해롭기 때문입니다. 빵에 발라먹을수있는 여러가지 식품가운대
버터가 가장 건강한 대안이랍니다.하지만 이번 연구에서는 버터섭취가 당뇨나 심혈관질환
에방에 효과는 없는것으로 나타났읍니다
다만 적어도 버터를 빵에 발라 먹는다고 하여서
문제가 될건 없다는것을 같이 보여주엇읍니다
플레인 요거트가 당분이 다량 함유된 음료수보다 헐씬 건강한
대안 인것 처럼 같은 유제품인 버터역시
빵과 먹을수잇는 안전 식품이랍니다
첫댓글 감사 합니다
맛은 있는데
빵에 발라 먹으면 좋으나 잼등과 같이 먹으면 안좋다??
그렇군요
음 . 그렇군요....
빵에다 버터 발라 먹으면 맛 있는데....
그런가....
음...?