https://youtu.be/i2eIni4rTnU
안녕하세요~^^
오늘은 고구마를 고기안에 넣어서 튀긴 고기구마 입니다!
어디서도 볼 수 없는요리입니다!
그래서 더 맛있는 요리 고기구마(달구마) 재밌게 봐주세요~^^
재밌게 봐주세요 감사합니다!
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#여경래 #박은영 #탕수육
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돼지안심 달구마 재료: 돼지고기 안심 200그램 고구마 1개 (탕수육 밑간) 소금 약간 흰 후추 약간(영상에는 나오지 않았지만 추천!) 술 조금 물 준비 간장 1스푼 식초 3스푼 설탕 4스푼 두반장 1/2 스푼 감자전분 튀김용및물녹말용 (감자 전분의 양은 고기와 비슷하게) 식용유 튀김용
만드는법: 소스는 미리 만들어 두는 게 편하고 쉬워요!
소스는 물 10 간장 1 설탕 4 식초 3 (한 스푼 추가해도 돼요!) 두반장 1/2 소스는 탕수소스에 두반장은 반스푼을 넣어준다.
조리에 깔끔하게 걸러준다 돼지고기안심 편을 썬다.
중식도를 이용하여 넓적하게 툭쳐서 넓혀준다.
고구마는 스틱으로 썬다 펴낸고기에 소금 흰 후추등으로 간을 한다.
고구마를 펴낸고기의 밑단에 넣고 돌돌 말아준다 튀김옷을 질게 만들고 묻혀 기름에 튀긴다.
고기말이 두번에 걸쳐 3번째건져낸다.
소스를 끓여 물전분을 넣고 걸죽하고 꿀처럼만든후 튀겨낸 고기 말이 뿌려주면 완성~^^