백선생 집밥 3, 참치 맛나니 비빔밥
요리가 두려운 분들을 위해
많은 방송 채널에서 자세히 알려주고 있습니다.
그 중에 자주 보게 되는 백선생 집밥 3
이번엔 어느 집에나 한 두개쯤은 있는 참치,
참치맛나니 만드는 법을 따라해 보았습니다.
※ 참치 맛나니 만드는 법
▶ 재료 : 참치 1캔, 양파 1개, 진간장 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 마늘 1숟가락, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 참치캔은 기름을 빼지 않고 그대로 붓는다.
㉡ 다진 양파, 진간장, 매실진액, 마늘, 깨소금을 넣고 볶아준다.
㉢ 물기가 날아갈 때까지 볶아야 저장을 오래 할 수 있다.
▲ 만들어 둔 반찬
1. 참치 맛나니 비빔밥(1인분)
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 방풍나물, 콩나물, 무생채 약간, 고추장 1/3숟가락, 참치 맛나니 2숟가락
㉠ 그릇에 밥을 담고 나물을 돌려가며 담고 고추장과 참치 맛나니를 올려주면 완성된다.
▲ 쓱쓱 비벼 먹으면 꿀맛입니다.
2. 참치 맛나니 마요 덮밥(1인분)
▶ 재료 : 밥 2/3공기, 김가루 3숟가락, 참치 맛나니 2숟가락, 마요네즈 2숟가락 정도
▶ 만드는 법
㉠ 그릇에 밥을 담고 참치 맛나니, 김가루, 마요네즈를 넣고 비벼주면 끝.
참치 맛나니 만들어
색다른 비빔밥을 해 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을