생새우는 너무 비싸서 못사구요.
보통 생새우 킬로에 3만원 하거든요.
근데 오늘 재래식시장에서 양식새우 32마리에 만원하는거 사다가 깐쇼새우 해봤읍니다.
새우 껍닥 벗기고 고무장갑으로 새우대가리 띠고 대가리 띤쪽에 보면 검은색줄 쏙 뽑아 내면 내장 싹 다 빠져요
(새우 손질 하기 참 쉽죠잉)
그런다음 감자전분을 꿀흐르는 농도로 새우옷입히고
식용유에 4~5분 정도 튀긴후 후라이판에 파,마늘,생강 뽁다가 양파채썬거에 소스는 물적당량 케찹 식초 소금 설탕을 희석후
같이 후라이팬에다가 섞은후에 튀겨놓은 새우를 넣고 윅질 하면 마무리 되고 중국집의 시그니처 메뉴인 깐쇼새우가 완성 됩니다.
맛은 기가 막히게 맛있는데
새우알러지가 있는지 배가 살짝 아프더만 물좀 마시니 좀 나아졌어요.
이정도 만들기 어렵지 않아요.
누구나 만들수 있는 요리가 깐쇼새우나 깐풍새우예요.
대리만 너무 하시지 마시고 맛난 요리도 집에서 함 만들어 보셔요.
대리 죽도록 해봐야 건강만 상하고 인생에 하등 도움 안되니
끼니 거르지 마시고 또 오뎅이나 햄버거,순대국같이 몸에 해로운 음식 보다
집에서 맛난 요리라도 해드시면 대리생활이 즐겁읍니다.
대리라는 직종이 주로 밤에 일하다 보니 낮에 햇빛도 못보고 새벽잠도 못자니
건강에 아주 최악이 대리라는 직업이라 너무 대리에 목숨 걸지 마셔요.
그러면 명단축 되는 지름길입니다.
실제 주변에 그런분들 아주 많아요.
대리 너무 빠져 들면 그만큼 인생 낭비이니 먹는게 남는거다 생각 하시고 끼니 거르지 마시고
어디 새벽에 든든한 해장국이라도 드시고 일하셔요~~~`
요즘 일이 없는지 여기 저기서 난리네요.
삭제된 댓글 입니다.
일이 없으면 없는데로 대충하라는 것이지요.과거 내가 현역필드에서 뛸때 보면 무슨 대리를 죽자사자 연구까지 하면서 일하는 인간들이 많았어요.그래봐야 돈도 안되고 인생만 허비 하는게 대리라는 직종입니다.말은 막말로 뚫린입이라고 목숨걸고 까지 할필요는 없지요.한두콜 타도 생계는 유지 되잖아요?
삭제된 댓글 입니다.
입맛이 변해서 그렇치 않을까요.
여기서 전분물 굴소스 빠짐 이 두개 안들어 가면 소스가 맛이 안남 요리사 자격증 3종류 한식 양식 일식