알려주세요!
제법 알이 찻고맛도 좋은데난생처음굴 까는건 처음입니다!
이 속도로까다가는꼬박 밤 새야겠네요ㅠㅜ굴 까는거도구가 있는지요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:40
첫댓글 왼쪽을 두드리면 됩니다
지금 맨위넙적 부분 잘라서 따니 쉬워요ㅎ고맙습니다!
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:37
그림에 모서리진 흰 부분을 뽀족한 칼로 조금씩 움직이면 열립니다 그부분이 덮개이거든요.그리고 굴껍질을 자세히 보면 덮개식이라 조그만 뽀족한 부분이 있어요.그부분을 칼로 조금씩 움직이면 됩니다 나중에는 요령이 생깁니다
예~오늘 굴까는 곡괭이 비슷한거 사 왔답니다시도 해 보려고요고맙습니다!
조그만 망치처럼 생긴 기구가 있던데요~~ 칼로하면 위험하잖아요.
정식명칭은 모르지만 쪼새라고 하는 도구가 있기는합니다.그것을 사용할때는 바위에 붙어 있을때가 효과적입니다
칼로 했더니칼끝이 부러졌어요하여맥가이버 칼 사용했어요ㅎ
ㅋ 글게요굴까는 할미 입니다ㅎㅎ굴밥굴라면어리굴젓현재 맹글어 묵은거인데늠 맛나 죄송해요ㅠㅜ
침 넘어감니다맞 있겠어요~~!
이리 맛난걸그간 왜 몰랐을까오~ㅎ맛나요 맛나~ㅎ
조새(곡쾡이 축소판)로 찍어서 (코) 들치면 열립니다유년시절에 석화굴밭이 20만평정도 했었지요
방금 우체국 택배 보내고사 왔습니다ㅎ고맙습니다~()유년시절에 석화굴밭이20만평 이셨다면생각 만 해도 헉 입니다!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:34
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:36
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:40
첫댓글 왼쪽을 두드리면 됩니다
지금 맨위넙적 부분 잘라서 따니 쉬워요ㅎ
고맙습니다!
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.11.03 15:37
그림에 모서리진 흰 부분을 뽀족한 칼로 조금씩 움직이면 열립니다 그부분이 덮개이거든요.그리고 굴껍질을 자세히 보면 덮개식이라 조그만 뽀족한 부분이 있어요.
그부분을 칼로 조금씩 움직이면 됩니다
나중에는 요령이 생깁니다
예~
오늘 굴까는 곡괭이 비슷한거 사 왔답니다
시도 해 보려고요
고맙습니다!
조그만 망치처럼 생긴 기구가 있던데요~~ 칼로하면 위험하잖아요.
정식명칭은 모르지만 쪼새라고 하는 도구가 있기는합니다.
그것을 사용할때는 바위에 붙어 있을때가 효과적입니다
칼로 했더니
칼끝이 부러졌어요
하여
맥가이버 칼 사용했어요ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋ 글게요
굴까는 할미 입니다ㅎㅎ
굴밥
굴라면
어리굴젓
현재 맹글어 묵은거인데
늠 맛나 죄송해요ㅠㅜ
침 넘어감니다
맞 있겠어요~~!
이리 맛난걸
그간 왜 몰랐을까오~ㅎ
맛나요 맛나~ㅎ
조새(곡쾡이 축소판)로 찍어서 (코) 들치면 열립니다
유년시절에 석화굴밭이 20만평정도 했었지요
방금 우체국 택배 보내고
사 왔습니다ㅎ
고맙습니다~()
유년시절에 석화굴밭이
20만평 이셨다면
생각 만 해도 헉 입니다!