1. 스테이크는 소금과 후추로 밑간하고 프라이팬에 구워낸다.
2. 단촛물은 소스팬에서 설탕이 녹을 정도로만 데운다.
3. 볼에 밥을 넣고 단촛물을 붓고 2~3번 주걱으로 뒤적여 섞어준다. 밥을 가운데로 모으고 젖은 면보로 덮어놓는다.
4. 스테이크는 0.5cm 두께로 썰어 둔다. 양파는 얇게 채 썬다. 고추냉이와 마요네즈는 볼에 넣고 섞는다.
5. 초밥은 손에 물을 살짝 적신 후 한입 크기로 말아 쥔다. 고추냉이 마요네즈를 밥 위에 바르고 썰어놓은 스테이크조각을 올리다.
6. 스테이크 초밥 위에 고추냉이마요네즈를 살짝 바르고 채 선 양파를 올린 다음 새싹으로 장식한다.
첫댓글 요리도 정성이 들어가야 맛있나 봅니다요~
나비님 감사합니다~
당근이지요 ㅎ